Вячеслав Шпорт подвел итоги первого года работы на посту Губернатора Хабаровского края

На пресс-конференции в Правительстве края Вячеслав Шпорт рассказал, что сразу же после вступления в должность он начал работу над краевой антикризисной программой, призванной снизить безработицу, долги по зарплате и сохранить социальные программы.

«Ушедший год показал, что задачи, поставленные в 2009 году, Правительство края выполнило. Исполнены все бюджетные обязательства перед социальной сферой. Нам удалось сохранить стабильность, значительно сократить долги по зарплате. Конечно, мы не решили всех проблем, но максимально смягчили влияние кризиса на жизнь людей», — отметил Губернатор.

При активном вмешательстве главы края были трудоустроены многие работники обанкротившейся «Дальавиа», сохранено её имущество для последующей реализации. Многое сделано для Амурского судостроительного завода, КнААПО и «Амурметалла», где работают сотни тысяч людей. Документы об обеспечении этих предприятий заказами были подписаны на высшем государственном уровне.

«В этом году государственный оборонный заказ для Хабаровского края вырос в 2,6 раза по сравнению с 2009 годом. В том числе на «КнААПО» он увеличен в 4,7 раза, на Амурском судостроительном заводе вырос в два раза за счет строительства корабля второго ранга «Корвет». На Хабаровском судостроительном заводе — в 2,2 раза за счет строительства морского буксирного судна», — уточнил В.Шпорт.

Результатом краевой антикризисной программы, по мнению Губернатора, можно считать положительные показатели начала 2010 года. В первом квартале реальный рост промышленного производства составил 23,7 процента по сравнению с первым кварталом 2009 года.

«Сегодня я уже достаточно оптимистично оцениваю ситуацию: падение затормозилось и начинается поступательный рост экономики. Все это вселяет уверенность, что мы выбрали правильные ориентиры в работе», — подчеркнул Вячеслав Шпорт.

08:30, 07.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Вячеслав Шпорт подвел итоги первого года работы на посту Губернатора Хабаровского края

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100