Представители японской делегации высадили в пригороде Хабаровска саженцы деревьев

Члены ассоциации «Мусасино Тама — Хабаровск» и туристы из Страны восходящего солнца приезжают в столицу Дальнего Востока с экологической миссией уже в 13-й раз. Делегация из Мусасино находится в краевом центре с 30 апреля, в нее входят экологи, студенты, служащие и пенсионеры — люди в возрасте от 19 до 80 лет. По словам исполнительного директора ассоциации госпожи Андо Эми, планировалось, как обычно, набрать группу из 20 человек, но желающих оказалось больше.

Правда, состав группы не мог превышать 23 человек, и эти люди посетили нашу страну в дни празднования Великой Победы. К этой дате они выучили песню «Катюша» и исполнили ее на японском и русском языках перед тем, как взяться за посадку деревьев. 

Как сообщили estiRegion.ru в администрации Хабаровска, поездку и пребывание в России туристы оплачивают сами, а саженцы приобретаются за счет японского Зеленого Фонда. Второй год подряд гости высаживают деревца корейского кедра и даурской лиственницы на территории, граничащей с Большехехцирским заповедником. 

Кроме того, делегация планирует разместить здесь 200 скворечников. А вначале, в 1997 году, когда это направление дружественных отношений только начинало развиваться, зеленые посадки проводились в районе Воронежа. Сейчас там в Лесу Дружбы насчитывается около 30 тысяч деревьев, растущих на площади в 30 гектаров. 

Во время нынешней поездки японцы также посетили национальное село Сикачи-Алян, реабилитационный центр диких животных в районе имени Лазо, побывали на реках Сита и Обор, где понаблюдали за косяками птиц. «В Японию на зимовку прилетают птицы из России, и в эти дни, будучи у вас в гостях, мы видели их возвращение на родину. Это красивое зрелище и символический мост между нашими странами», — подчеркнула госпожа Андо Эми. Гости с удовольствием пообщались и с маленькими хабаровчанами. В апреле в Мусасино прошла выставка детских рисунков на тему экологии, в которой участвовали ребята из Хабаровска. Представители делегации привезли юным художникам подарки и вручили их в торжественной обстановке. 

Кроме того, в Тихоокеанском государственном университете специалисты из Японии провели традиционный семинар для студентов лесотехнических специальностей по вопросам экологии, а в Хабаровском институте повышения квалификации кадров — семинар на тему сохранения и восстановления дальневосточной тайги.

10:30, 08.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Представители японской делегации высадили в пригороде Хабаровска саженцы деревьев

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100