В ДФО поступило около 4 миллиардов рублей для обеспечения жильем фронтовиков-дальневосточников ко Дню Победы

Все ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на Дальнем Востоке и вставшие в очередь на получение жилья до 1 марта 2005 года, обеспечены квартирами, сообщил журналистам в пятницу полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. 

«В округе более 1,6 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, которые встали на учет до 1 марта 2005 года. Все они жильем обеспечены. Отрадно, что регионы Дальнего Востока ответственно подошли к решению этого вопроса. Даже те субъекты Федерации округа, где жилье не строилось, приложили все усилия и задачу выполнили», — сказал Ишаев. 

Он отметил, что больше всего квартир — 555 — ветеранам предоставлено в Республике Саха (Якутия), в Приморском крае — 291, в Амурской области — 211, в Хабаровском крае — 76 квартир. 

По словам полпреда, впервые на эти цели из федерального бюджета были выделены средства. Только в ДФО поступило около 4 миллиардов рублей, из них более 1,5 миллиарда в этом году. 

Ишаев отметил, что финансирование будет продолжено, так как теперь необходимо обеспечить жильем и тех фронтовиков, кто встал на очередь после 1 марта 2005 года, таких сегодня в округе — около 3,5 тысячи. 

«Нам необходимо консолидировать все усилия и выдать квартиры, чтобы до конца 2010 года все ветераны Великой Отечественной войны жилье получили», — сказал Ишаев.

14:30, 09.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В ДФО поступило около 4 миллиардов рублей для обеспечения жильем фронтовиков-дальневосточников ко Дню Победы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100