Число жертв на на шахте «Распадская» возросло до 13

Число жертв взрывов на шахте «Распадская» на юге Кемеровской области возросло с 12 до 13, сообщил директор шахты.

Два взрыва прогремели на крупнейшей в России угольной шахте в ночь на воскресенье с интервалом четыре часа. Под землей остаются более 80 человек, судьба которых неизвестна.

«Отделения горных спасателей дошли до седьмого пласта и обнаружили еще одного горняка без признаков жизни», — сказал директор шахты.

«Имена погибших не называются, так как возможны ошибки во время опознания», — добавил он.

Информацию о 13 погибших подтвердила официальный представитель следственного управления СКП РФ по области Надежда Ананьева.

«В целом за ночь спасатели подняли на поверхность тела шести погибших, семь были подняты и опознаны накануне», — сказала РИА Новости Ананьева.

Спасательная операция была прервана в воскресенье вечером из-за угрозы третьего взрыва, но спасатели с риском для жизни спустились в шахту, рассчитывая найти выживших.

По факту ЧП на шахте возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц». Однако у следствия пока нет приоритетной версии.

Премьер-министр РФ Владимир Путин по поручению президента Дмитрия Медведева создал правительственную комиссию по ликвидации последствий аварии. Комиссию возглавил первый вице-премьер Виктор Зубков.

«Распадская» — крупнейшая угольная шахта в России, ее годовая мощность достигает порядка 8 миллионов тонн. Предприятие введено в строй в 1973 году. В границах шахтного поля залегает 26 рабочих пластов. Пласты угля опасны по взрывчатости угольной пыли. Все пласты склонны к самовозгоранию угля. Все пласты с глубиной 150 метров отнесены к угрожающим по горным ударам.

12:10, 10.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Происшествия → Число жертв на на шахте «Распадская» возросло до 13

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100