Ху Цзиньтао встретился с Дмитрием Медведевым

Председатель КНР Ху Цзиньтао встретился 9 мая в российской столице с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Стороны обменялись мнением по вопросам двусторонних отношений и другим проблемам, представляющим взаимный интерес. 

Ху Цзиньтао в ходе встречи поздравил правительство и народ России с праздником. Он отметил, что торжественные мероприятия в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне прошли великолепно. Они в полной мере продемонстрировали то, что российский народ любит мир, является силой, созидающей страну. В историческом вопросе о Второй мировой войне Китай стоит на такой же позиции, что и Россия. Китай и РФ договорились совместно провести ряд праздничных мероприятий в рамках празднования 65-й годовщины Победы в мировой антифашистской войне. 

Дмитрий Медведев горячо приветствовал участие Ху Цзиньтао в торжествах по случаю 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве. Оценка истории у России и Китая едина. И то, что главы двух государств вместе присутствовали на торжественных мероприятиях имеет большое значение, сказал он. 

Ху Цзиньтао, со своей стороны, отметил то, что китайско- российские отношения вступили в новый этап развития. 

Страны стали еще более тесно взаимодействовать в мировых делах. Китай готов вместе с Россией продвигать отношения стратегического взаимодействия и партнерства на еще более высокий уровень. КНР и РФ должны активно повышать качество и уровень торгово- экономического сотрудничества, улучшать струкутру торговли, нормализовать порядок торговли, продвигать сотрудничество в сфере экономики и технике, а также в возведении крупных объектов. 

Председатель КНР выступил с рядом предложений, касающихся стратегического взаимодействия между Китаем и Россией. По его словам, необходимо усиливать взаимодействие в вопросах институализации «двадцатки», делать более весомыми голоса двух стран в международных делах, защищать справедливые права двух стран и развивающихся государств, защищать региональный мир и стабильность, укреплять сотрудничество в антитерористической борьбе, совместно бороться против «трех сил зла», усиливать взамодействие в таких важных международных вопросах, как противодействие изменению климата и энергетическая безопасность. 

Дмитрий Медведев полностью согласился с мнением Ху Цзиньтао относительно дальнейшего развития отношений между двумя странами. По его словам, в нынешнем году руководители двух стран постоянно контактировали между собой, что свидетельствовало о высоком уровне отношений между двумя странами. Он высказался за то, чтобы они и в дальнейшем продолжали поддерживаться на таком уровне. Дмитрий Медведев выразил готовность российской стороны укреплять сотрудничество с Китаем в торгово-экономической области, науке и технике, энергетике, в гуманитарной сфере и т.д.  

Президент РФ горячо приветствовал торжественное открытие ЭКСПО в Шанхае. По его словам, он надеется побывать на выставке на днях России. Ху Цзиньтао приветствовал намерение Д.Медведева посетить выставку в Шанхае и присутствовать на мероприятиях, посвященных дню России, пишет Жэньминь Жибао.

12:00, 10.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Ху Цзиньтао встретился с Дмитрием Медведевым

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100