Число жертв в шахте «Распадская» увеличилось до 39

Число жертв трагедии на кузбасской шахте «Распадская», где 8 мая прогремели два взрыва, достигло 39, сообщил во вторник дежурный оперативного штаба МЧС.

«Число жертв увеличилось до 39. Горноспасатели обнаружили в шахте еще семь тел погибших шахтеров. Судьба 51 человека остается неизвестной», — сказал представитель ведомства.

Два взрыва произошли на крупнейшей в России угольной шахте с интервалом в четыре часа, повторный был значительно сильнее. В шахте в момент второго взрыва оказались заблокированными 83 человека. Всех 19 спасателей, направленных на помощь после первого взрыва, нашли мертвыми.

Президент РФ потребовал продолжать спасательные операции до тех пор, пока не станет ясно, что сделано все возможное для спасения людей, а также установить причины взрывов, разобраться, почему такая трагедия произошла на шахте, считающейся одной из лучших в мире, и наказать возможных виновных.

Создана правительственная комиссия для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших, а также ликвидации последствий аварии, во главе с первым вице-премьером Виктором Зубковым, который направлен на место трагедии, сообщает РИА «Новости».

09:40, 11.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Происшествия → Число жертв в шахте «Распадская» увеличилось до 39

Валерий 11.05.2010, 11:30

Мне 69 лет. В этой жизни должно соблюдатся только одно правило — "ВСЕ ИНСТРУКЦИИ НАПИСАНЫ КРОВЬЮ ПОГИБШИХ ЛЮДЕЙ " и это должен помнить каждый руководитель!

Я, как геофизик по первой специальности, хочу сказать одно — в 21 веке такие трагедии не

должны происходить.А верхнему эшелону власти хочу дать один совет — ЧИТАЙТЕ «ЗАКОНЫ ПАРКИНСОНА» и помните — у КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО ОДНА ЖИЗНЬ .

P.S. Я работал на архипелаге ШПИЦБЕРГЕН 2 ГОДА в 1966—1968 году

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100