Приморские происшествия за 9 мая

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе УВД ПК, в прошедший праздничный день 9 мая в Приморском крае были зарегистрированы 39 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 22 преступления.

300 граммов конфет могут лишить 19-летнего парня 4 лет личной свободы. Именно такого наказания для него требует жительница села Воздвиженка Приморского края. Юный товарищ гражданского мужа 65-летней женщины гостил у супругов. Уходя домой, он решил прихватить с собой горсть кондитерских изделий. Несмотря на протесты престарелой хозяйки, невоспитанный гость завладел желаемым лакомством и поспешил восвояси. Стоимость сладостей хозяйка оценивает в 300 рублей, а это, как известно, значительная сумма для многих нынешних пенсионеров. Поэтому женщина решила обратиться в милицию. Сотрудникам правоохранительных органов не составило труда задержать похитителя сладостей, который не стал отрицать своей вины. В настоящее время по факту преступления, которое Уголовный кодекс квалифицирует, как грабеж, возбуждено уголовное дело. 

В канун Дня Победы 16-летний подросток, проживающий в городе Артем, решил порадовать себя обновками и накрыть праздничный стол за чужой счет. В период с 6 по 8 мая, воспользовавшись отсутствием хозяев в одном из частных домов города, юноша выбил окно и через него проник в жилище. Желанной добычей для него стали килограмм мяса, столько же пельменей и 3 литра вина. Также парень прихватил с собой спортивный костюм и джинсы. Обнаружив пропажу после возвращения домой, законный обладатель похищенных яств и предметов гардероба сразу же обратился в милицию. Сотрудники уголовного розыска задержали несовершеннолетнего вора – соседа заявителя. Похищенные продукты питания были изъяты и возвращены 32-летнему потерпевшему. Сейчас в отношении любителя легкой наживы возбуждено уголовное дело по факту кражи. Максимальным наказанием за совершенное преступление является шесть лет лишения свободы.

9 мая 28-летний житель Уссурийска среди бела дня совершил налет на павильон с дисками. На глазах у продавца и прохожих мужчина разбил витринное стекло, схватил несколько DVD и CD дисков и поспешно скрылся с места преступления. В милицию позвонила продавец павильона. По «горячим следам» сотрудники патрульно-постовой службы задержали грабителя. 18 дисков были у него изъяты и в ближайшее время вновь окажутся на витрине. Согласно действующему законодательству, за совершенный грабеж мужчина может поплатиться четырьмя годами личной свободы.

Поздним вечером 9 мая жительница села Яковлевка стала жертвой разбойного нападения. Около 10 часов двое неизвестных в масках ворвались к ней в дом. Для большего устрашения один из злоумышленников несколько раз выстрелили в потолок из ружья. После этого, уже не обращая внимания на оцепеневшую от ужаса женщину, они похитили два сотовых телефона, золотые украшения и выбежали из дома. Немного придя в себя, потерпевшая обратилась в милицию. Сотрудники уголовного розыска по «горячим следам» задержали нападавших, у которых было изъято все награбленное имущество и самодельное оружие. Сейчас в отношении неоднократно судимых мужчин, одному из которых 43, другому – 32 года, возбуждено уголовное дело по факту разбой. Наказанием за содеянное для каждого может стать лишение свободы на срок до десяти лет. 

  Возбуждено уголовных дел Раскрыто по горячим следам
Убийства 2 2
Причинение тяжкого вреда здоровью 0 0
Разбои 2 1
Грабежи 9 5
Кражи 11 2
Преступления, связанные с наркотиками 3 3

 

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии 83
Содержалось в медвытрезвителе  19
Задержано за мелкое хулиганство 48
Сделано выездов на бытовые конфликты 96

12:15, 11.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Приморские происшествия за 9 мая

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100