Вадим Филатов: То, что было на площадке – это цирк (ФОТО)

После матча, в котором нижегородцы показали странную игру, мы попросили тренеров команд дать комментарии событиям, происходившим на паркете «Олимпийца».

Зоран Лукич, главный тренер БК «Нижний Новгород»:
— Нашей целью была победа, и мы боролись до последней секунды. Тактика фола была нашей задумкой, так как команда «Спартак-Приморье» может иногда плохо бросать штрафные. Борьба будет и завтра. Мы не летели до Владивостока 9 часов, чтобы просто так прогуляться. Хочу сказать спасибо своим игрокам, которые бились до последней секунды.

— Ваша команда уже начала подготовку к Суперлиге А?

— Пока ещё нет, надо достойно закончить чемпионат в Суперлиге Б. Хотя разговоры идут о том, кем играть, где играть, какой бюджет нужнее, но это не мое дело, а работа менеджмента.

— В Нижнем Новгороде есть арена, удовлетворяющая требованиям Суперлиги А?

— Есть хоккейная арена на 5000 мест, в которой можно будет играть в баскетбол, только надо будет постелить паркет.

Вадим Филатов, тренер БК «Спартак-Приморье»:
— Команда из «Нижнего» была настроена на борьбу. Мы провалили стартовый отрезок – не пошли броски. Зато неплохо сыграли в обороне, нас выручила хорошо поставленная зонная защита. Ребята бились, игра была «кость в кость». Соперник предложил нам жесткую игру, наши игроки ее приняли и справились с ней. Победа — есть победа и мы заслужили ее, за что спасибо нашим ребятам.

— Как можно объяснить игру наших гостей?

— Тактика, которую выбрал тренер «Нижнего Новгорода», труднообъяснима. Для чего надо было доводить концовку до того, чтобы играть тремя игроками не понятно. Лукич это объясняет борьбой до победного. Но борьба должна быть осмысленна, а то, что было на площадке – это цирк. Может быть, это делалось для прессы, которая может сказать, что «Спартак-Приморье» забил 61 очко из 100 штрафными. Но все же видели, и зрители, и судьи, и комиссар, что происходило на площадке.

— С Андреем Терехиным советовались перед этой игрой?

— Конечно, мы с ним постоянно на связи. Очень хочется его поздравить с победой в финале АСБ. А на счет игры, все технические моменты мы вместе пред матчем обсуждали, пишет Spartekbasket.ru.

VestiRegion.ru предлагает несколько фотографий со вчерашнего матча.




























Фото — Валентин Труханенко, VestiRegion.ru

14:25, 11.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Вадим Филатов: То, что было на площадке – это цирк (ФОТО)

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100