«Спартак-Приморье» — «Нижний Новгород» 86:82

В заключительном для «Спартака-Приморье» матче нынешнего сезона обе команды показали борьбу, достойную сильных команд. Наш соперник – клуб «Нижний Новгород» – провел повторный матч с полной отдачей сил, на это раз без каких-либо экспериментов. Хотя болельщики ждали чего-нибудь «горяченького».

Предматчевый клип, в котором был показан Зоран Лукич, руководивший своей командой как дирижер оркестром под классическую компоновку, разогрел и развеселил зрителей.

Сам матч отметился возвращением на тренерский мостик главного тренера «Спартака» Андрея Терехина, вернувшегося сегодня из Санкт-Петербурга, где другая его команда – женская ДВГУ стала победителем студенческого чемпионата. Под руководством Андрея Васильевича сегодняшняя игра показалась как-то уверенней, но всё равно изобиловала большим количеством брака, в основном в нападении.

Первый тайм-аут главный тренер гостей взял уже на второй минуте матча, когда на табло горел счет 7:2 не в его пользу. В первые минуты приморцы показали высокую скорость и отличную реализацию бросков и, казалось, что старт будет похож на предыдущие матчи с «Магниткой» и «Динамо-Теплострой», когда спартаковцы уже после первой четверти вели около двадцати очков. Но после минутного перерыва гости вникли в слова наставника и быстро сократили отставание до минимума, не давая приморцам вырваться вперед.

Второй период матча баскетболисты провели увереннее, чем предыдущий, постепенно наращивая преимущество. Максимальной разницы в +14 «красно-белые» добились за минуту до большого перерыва, набрав семь безответных очков за полторы минуты. До конца четверти гостям удалось сократить отставание на 3 очка после попадания из-за дуги Евгения Чернявского.

В перерыве состоялось чествование триумфаторов студенческого чемпионата. На паркет вышли баскетболистки и тренеры женской команды ДВГУ, которым под ликование трибун вручили букеты цветов, командные и личные награды. Представители администрации Приморского края и БК «Спартак-Приморье» выступили с торжественными речами.

В начале третьей десятиминутки Александр Лунев заставил Зорана Лукича снова брать тайм-аут. Сначала форвард нашей команды забросил трехочковый, и тут же прервал в центре площадки атаку гостей, и в быстром отрыве заколотил сверху мяч в кольцо. С главной задачей – удержать добытое ранее преимущество приморцы справились, завершив предпоследнюю четверть со счетом 66:55.

Не поплыли «спартаковцы» и в заключительном периоде. Даже когда соперники сокращали разницу в счете до 4 очков, подопечные Андрея Терехина быстро восстанавливали «статус кво». Лишь в концовке приморцы уже не отвечали ни чем особенным, так как заранее решили исход этой встречи в свою пользу. Итоговый счет – 86:82 отображает реальную борьбу, проходившую всю встречу.

«Спартак-Приморье» первый, не считая снявшейся с чемпионата команды из Тамбова «ТГУ-Баскет», завершил сезон в Суперлиге Б. После проведенных 48 игр, в которых 28 одержали победы, приморцы занимают 6 строчку в турнирной таблице. Остальным нашим соперникам осталось провести по 4 матча. И если ниже «красно-белые» уже не опустятся, то шанс занять 4 или 5 место есть. Для этого надо ждать осечек от «Северстали» и «ТЕМП-СУМЗа», которые последние встречи проведут на выезде.

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» благодарит своих болельщиков, поддерживавших любимую команду на протяжении всего сезона, и не только в зале, но и на просторах интернета, проводя бессонные ночи в ожидании результатов гостевых матчей, пишет Spartakbasket.ru.

«Спартак-Приморье»: Лунев – 15 очков, Чернов – 15 (7 передач), Загнойко – 15, Соловьев – 11 (12 подборов), Булганин – 10, Сухинин – 8, Полищук – 6, Пенкин – 4, Красников – 2, Учайкин, Григорьев, Первухин.

«Нижний Новгород»: Баранов – 21 очко, Кулагин – 12, Пустогвар – 11.

08:45, 12.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Спартак-Приморье» — «Нижний Новгород» 86:82

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100