15 лет тюрьмы получили хабаровские грабители инкассаторов

Железнодорожный суд Хабаровска приговорил одного из четырех участников ограбления инкассаторов, совершенного в июле 2006 года, к 15 годам лишения свободы, сообщил РИА Новости в четверг представитель СУ СКП РФ по Хабаровскому краю.

В июле 2006 года четверо мужчин совершили в фойе одного из банков Хабаровска разбойное нападение на инкассаторов. Один из инкассаторов был убит, двое тяжело ранены. Нападавшие скрылись, похитив более 14,5 миллиона рублей. Предполагаемый организатор банды был застрелен при задержании в ноябре 2006 года. Водитель, увозивший грабителей с места преступления, был задержан в 2007 году в Ростове-на-Дону и в 2008 году осужден на восемь лет колонии строгого режима, однако потом его дело было пересмотрено и наказание снизили до 4,5 года.

«Суд (в среду) признал Вячеслава Иванова виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом „б“ части 4 статьи 162 УК РФ (разбой), части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение оружия), и приговорил к 15 годам колонии строгого режима», — сказал представитель следственного управления.

Он отметил, что Иванов был обнаружен следствием в колонии в Новосибирске, где под другой фамилией отбывал наказание за кражу автомобиля.

По его словам, четвертый участник нападения на инкассаторов в настоящее время находится в розыске. Похищенные миллионы не найдены.

12:35, 13.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → 15 лет тюрьмы получили хабаровские грабители инкассаторов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100