Скандал с взятками за поступление в МГУ получил развитие

Результаты школьной олимпиады, на основании которой абитуриенты зачислялись на факультет госуправления, будут пересмотрены, решил ректор МГУ Виктор Садовничий. Начинать волноваться теперь стоит по меньшей мере 200 одиннадцатиклассникам, которые мечтали поступить без экзаменов на факультет, обучение на котором сулило блестящие карьерные перспективы в органах госвласти.

Правоохранительные органы ситуацию не комментируют, в Российском совете олимпиад школьников дают расплывчатые комментарии. А преподаватели МГУ заявляют BFM.ru, что со студентов, приезжающих на учебу на иномарках, «грех не взять» деньги. Особенно если ты сам получаешь 13 тысяч рублей в месяц.

Право на учебу на факультете госуправления Московского университета стоит 35 тысяч евро. По крайней мере, именно столько получила Полина Сурина, старший преподаватель факультета, купюрами по 500 евро за протекцию одному из желающих поступить на факультет. Она была взята с поличным 26 апреля в ресторане «Диван» в районе станции метро «Белорусская» сотрудниками правоохранительных органов.

14:15, 13.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Скандал с взятками за поступление в МГУ получил развитие

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100