С ректором ДВФУ определились?

Велика вероятность, что в ближайшем будущем мы, наконец, узнаем имя ректора Дальневосточного федерального университета. До сих пор это тайна, покрытая государственным мраком. Уж слишком много интересов сошлись на этой должности… Как известно, в начале апреля премьер Владимир Путин провел совещание по вопросу модернизации высшего профессионального образования, где были озвучены имена четырех «свеженазначенных» руководителей. При этом фамилию ректора Дальневосточного федерального университета премьер-министр не озвучил. Из этого все сделали логичный вывод, что по-прежнему идут ожесточенные бои среди дальневосточной элиты.

Всем известно, что ректором ДВФО очень хочет стать нынешний ректор ДВГУ Владимир Курилов. В этом благородном намерении его поддерживает как минимум мэр Владивостока Игорь Пушкарёв. А вот губернатор Сергей Дарькин, по слухам, категорически не хочет видеть Курилова на этом стратегическом посту. Говорят, у представителя президента ДВФО Виктора Ишаева также есть свои планы на это место, пишет «Тихоокеанский Комсомолец».

И вот на днях, как сообщают наши слухмейкеры, лед вокруг назначения федерального ректора тронулся. По слухам, в ДВГУ состоялось особо секретное совещание, где было недвусмысленно заявлено, что в ближайшие дни имя назначенного ректора будет официально объявлено. Якобы конкурс высоких интересов выиграл Павел Минакир, известный экономист. Господин Минакир занимает должность директора Института экономических исследований ДВО РАН, который имеет хабаровскую прописку. Не секрет, что Павел Минакир — хороший друг Виктора Ишаева. Кроме того, он доктор экономических наук, член-корреспондент РАН, человек, широко известный в зарубежных научных кругах. Его кандидатская и докторская диссертации посвящены проблемам развития Дальнего Востока. К слову, господину Минакиру 63 года, так что возраст для занятия поста ректора вполне рабочий. Наши слухмейкеры полагают, что если хабаровчанин на самом деле будет назначен ректором ДВФО, так лучшего и желать не надо…

По слухам, на этой почве у нынешнего ректора ДВГУ господина Курилова натурально случился нервный срыв. Говорят, он уже несколько дней не приходит на работу — то ли заболел, то ли просто видеть никого не хочет… А не совался бы господин Курилов в политику, не хотел бы стать губернатором, так, глядишь, и должность бы теперь получил! И было бы всё чинно, благородно, по-научному… А так, похоже, не срослось. 

10:35, 13.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → С ректором ДВФУ определились?

miss 07.08.2010, 21:08

Я считаю, что Курилов как никто другой подходит на должность ректора ДВФУ. И обидно будет всем, если он им не станет. Он поднял ДВГУ на должный уровень. Без Курилова не было бы того ДВГУ, что сейчас. Без него же нет и будущего у ДВФУ.

Политика — зона молчания. Надеюсь мы скоро узнаем имя ректора. Но не удивлюсь если им станет Ишаев или кто-то из его друзей. На готовенькое придут...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100