Владивосток — один из самых депрессивных городов страны

В апреле 2010 г. Центр стратегических исследований компании Росгосстрах провел очередной замер уровня удовлетворенности населения российских городов своей жизнью. Всего в исследовании приняли участие 18 282 человека, проживающие в 125 крупных, средних и малых городах России.

Доля населения, полностью или в основном довольного своей жизнью, в апреле незначительно выросла по сравнению с мартовским показателем. Полностью или в основном довольны своей жизнью 76,1 процентов респондентов, что несколько больше уровня марта нынешнего года (75,5 процентов).

Повышение уровня удовлетворенности жизнью достигнуто за счет пожилых людей (рост доли удовлетворенных жизнью до 67 процентов по сравнению с 64 процентов в марте), студентов (рост с 85 процентов до 88 процентов) и высокодоходной группы населения (рост с 90 процентов до 93 процентов). Первые среагировали, вероятно, на сообщение Правительства о грядущем значительном повышении пенсий. Весна привела к росту оптимизма среди студентов, сообщения о том, что кризис окончательно преодолен, улучшили настроения наиболее состоятельных россиян.

Замеры уровня оптимизма россиян позволили определить города с наибольшим и наименьшим уровнем удовлетворенности населения своей жизнью. Среди городов с населением более 500 тыс. чел. в 2008—2010 годах в десятке лидеров постоянно держались Москва, Петербург, Тюмень и Уфа. Замеры, проведенные в 2010 году, показывают, что доля населения, полностью или в основном довольного своей жизнью, в среднем в этих городах составляет 79-82 процентов.

Впрочем, даже в самом «депрессивном» городе – Владивостоке – сегодня более 70 процентов жителей полностью или в основном довольны своей жизнью.

10:30, 13.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивосток — один из самых депрессивных городов страны

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100