Не все уссурийцы получили квитанции с учетом компенсации за тепло и горячую воду

Жители города получили первые квитанции с новыми начислениями за отопление и горячую воду. В части квитанций краевые субсидии учтены, и начисления в этих строках не отличаются от предыдущих. Но некоторые уссурийцы получили счета с увеличенными суммами. Почему произошел сбой в системе перечисления средств из краевого бюджета и как оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги? 

В квартире четы Письменко споры не утихают уже несколько дней. В начале недели пришел счет за квартиру. Цифры в ней оказалась гораздо больше обычного. Все дело в том, что сумму за горячую воду и отопление управляющая компания начислила по новой схеме. И никакие краевые субсидии за апрель не учли.

Наталья Письменко: «Мы сейчас эти 4 тысячи заплатим, а у меня пенсия 4300, и что и где я потом добьюсь правоты от этой компании? Она мне разве деньги потом вернет? »

Такие квитанции получили все жильцы дома по улице Суханова, 45. Подобные проблемы по всему городу. Активисты забили тревогу. Платить по счету опасаются. И есть от чего, предыдущая управляющая организация обанкротилась. Все собранные средства ушли в никуда. Теперь вот дилемма: как поступить с пока еще не оплаченными квитанциями. Ведь суммы больше практически на тысячу рублей.

Деньги предприятию «Тепловые сети» край все же перечислил, только не в полном объеме. Тут советуют жильцам не паниковать. Если перечисления не учли в квитанциях в этом месяце, значит, в следующем будет перерасчет за два.

Владимир Клоков, заместитель директора муниципального унитарного предприятия тепловых сетей: «В этой схеме мы как конечное звено. Схема начала работать не идеально. Кто-то писал на почту, кто-то конкретному поставщику. Учет по каждой управляющей компании у нас есть. Если управляющая компания выставила такие счета, я думаю, только она сможет прокомментировать почему».

Валерий Кинжалов, генеральный директор УК «Городок», управляющий УК «Форум»: «Управляющим компаниям выставили теплоснабжающие организации счета по завышенным тарифам. Когда все это учтут и проведут перечисления, никому не известно. Управляющая компания была вынуждена по этим завышенным тарифам рассчитать тарифы населению».

Да и заявления на социальную выплату оформили не все горожане. Работа по их приему ведется и сейчас. Всего в нашем городе такая выплата полагается почти 50 тысячам человек. В апреле она назначена лишь половине. За этот месяц специалисты обещают закончить эту работу.

Елена Заикина, начальник отдела социальной защиты населения: «На апрель 2010 года сдана 41 тысяча заявлений из положенных 49. Очень большой объем информации, переработать все не успели, и выплату получит 31 тысяча человек. Эти граждане получат свою выплату именно в квитанциях, либо на почте где они оформляли заявления». 
Самостоятельные исправления в квитанциях чреваты последствиями. Вы автоматически можете стать должником. И в следующем квартале вам, как неплательщику, в такой субсидии откажут. Поэтому лучше лишний раз удостоверится, что такая выплата вам назначена? пишет ТЕЛЕМИКС.

08:15, 14.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Не все уссурийцы получили квитанции с учетом компенсации за тепло и горячую воду

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100