Прокуратура Владивостока выясняет, кто из учителей принудительно водил детей на фильм «Утомленные солнцем-2»

Прокуратура Владивостока начала проверку фактов, озвученных рядом СМИ о том, что имели место случаи принудительного просмотра школьниками фильма «Утомленные солнцем. Предстояние», который рекомендовали чиновники отдела образования мэрии Владивостока. Об этом сообщила 13 мая представитель пресс-службы городской прокуратуры Дарья Савельева.

Как сообщали журналистам на условиях анонимности родители школьников, причем не только старшеклассников, но и учеников младших классов, их дети, как только начался прокат фильма Никиты Михалкова, начали приносить из школ записки с просьбами дать детям деньги на билет в кино.

По словам учителей ряда городских школ, им было настоятельно рекомендовано чиновниками мэрии, курирующими образование, сводить детей на «великий фильм» в целях патриотического воспитания подрастающего поколения. Причем все походы были организованы во время уроков.

— Как можно было рекомендовать, пусть даже и с благородными целями, смотреть этот фильм детям? — выразил свое возмущение в беседе с корреспондентом «РГ» один из родителей. — Там много жестоких и кровавых сцен, не говоря уже об избытке ненормативной лексики. Да еще и длится он три часа, даже не каждый взрослый способен выдержать такое.

Чиновники мэрии уже выступили с официальным опровержением этих фактов, пишет Российская газета.

— Никаких команд или установок со стороны администрации города или управления образования водить школьников Владивостока в принудительном порядке на фильм Михалкова «Утомленные солнцем. Предстояние» не было и быть не могло. Допускаю, что кто-то из учителей истории в рамках предмета мог проявить инициативу и предложить ребятам классом сходить на это кино, — заявил вице-мэр Владивостока Константин Межонов.

08:30, 14.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Прокуратура Владивостока выясняет, кто из учителей принудительно водил детей на фильм «Утомленные солнцем-2»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100