В Находке в течение одной недели скоропостижно скончались сразу три офицера силовых структур

Во втором по величине и значимости приморском городе Находке в течение одной недели скоропостижно скончались сразу три офицера силовых структур, занятых в одном деле.

Сегодня Находка, и прибывшие из Владивостока и края друзья и сослуживцы, прощаются с Григорием Давыденко — 44-летним старшим оперуполномоченным ОРЧ-4 УУР УВД ПК. Офицер милиции был найден мертвым у себя дома 10 мая, причина смерти — острая сердечная недостаточность

На следующий день, 11 мая, в горбольницу был доставлен другой офицер милиции, оперуполномоченный ОМ-2 ГУВД Находки, 27-летний Роман Цуканников. Который тоже скончался — по выводам медиков от острого панкреатита.

В ночь с 12 на 13 мая на улице Шоссейной произошло ДТП: джип «Мицубиси-Паджеро» за рулем которого находился 44-летний подполковник ФСБ, зам. начальника службы по городу Находке, Евгений Курчин, который также погиб в результате этого ДТП.

Что объединяет эти трагические смерти отнюдь не старых мужчин, офицеров-силовиков? Как ни странно, но все они так или иначе были причастны к расследованию уголовного дела № 545816, по ст. 105 УК РФ, возбужденного по факту исчезновения без вести Омари Джанмирзаева — местного бизнесмена, который неоднократно заявлял о давлении на него и его близких, о попытках захвата его бизнеса, и об угрозах в его адрес со стороны лиц, связанных, по его мнению, с криминальным «кланом» из бывших участников т.н. «банды Вэпса» и их «покровителей» из числа бывших и действующих офицеров госбезопасности и структур МВД.

23 ноября прошлого года Омари Джанмирзаев пропал без вести. Григорий Давиденко, что осуществлял оперативное сопровождение расследования от своей службы — т.н. «отдела по раскрытию особо тяжких, резонансных преступлений», — по имеющимся данным, кое-какую информацию по существу дела получил. Но не успел, как говорится, «закрепить» ее — поскольку скончался. А вслед за ним — двое других лиц, располагавших информацией по данному уголовному делу.

Официальных сообщений и заявлений ни от УВД ПК, ни от УФСБ по ПК по данному поводу не последовало, да и не ожидается в ближайшее время. Журналистское расследование, тем не менее, продолжается: подробности и версии можно будет прочесть в ближайшем номере «Тихоокеанского Комсомольца» и на нашем сайте.

P.S.: редакция приносит искрение соболезнования семье Григория Давыденко, его овдовевшей супруге и дочерям, а также родным и близким Романа Цуканникова и Евгения Курчина.

13:05, 14.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Находке в течение одной недели скоропостижно скончались сразу три офицера силовых структур

Эдуард100-70 16.05.2010, 14:43

Точно помогли мужикам...Земля пухом...Сколько таких по России...

Наденька 18.03.2011, 22:01

100 пудов помогли... А самое паганое то, что это так и пройдёт всё сквозь пальцы. Хороших людей с такими должностями просто истребляют.Остаётся верить, что каждый поплатится страданиями за свои действия...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100