Сводка происшествий в Приморье за прошедшие сутки

За минувшие сутки (13 мая) в Приморском крае были зарегистрированы 63 преступления, по «горячим следам» раскрыты 32 преступления.

  Возбуждено уголовных дел Раскрыто по горячим следам
Убийства 1 1
Причинение тяжкого вреда здоровью 2 2
Разбои 0 0
Грабежи 8 4
Кражи 37 12
Преступления, связанные с наркотиками 0 0

 

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии 81
Содержалось в медвытрезвителе  15
Задержано за мелкое хулиганство 18
Сделано выездов на бытовые конфликты 81

 

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Приморского УВД, вчера в Партизанске между двумя братьями – погодками, одному из которых 55, другому – 56 лет, произошла ссора. Отношения пожилые родственники принялись выяснять после того, как вместе употребили значительное количество спиртного. В результате пьяных распрей младший из братьев попал в больницу с ножевыми ранениями грудной клетки и брюшной полости. Его обидчика сотрудники уголовного розыска задержали по «горячим следам». Сейчас мужчину, который для выяснения отношений схватился за нож, ожидает суд. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. 

Очень часто жертвами воров становятся люди, которые сами проявляют халатность к сохранности своего имущества. Незапертые двери, открытые окна и форточки в квартирах нижних этажей, оставленные в ненадежном месте ключи от жилища – все это является отличной приманкой для воров. Подобной беспечностью отличаются как люди преклонного возраста, так и молодые жители Приморского края. Так, 20-летний житель села Новопокровка Красноармейского района, имел привычку оставлять ключи от частного дома в легкодоступном месте над входной дверью. В результате молодой человек едва не лишился всех своих сбережений. Вчера утром, воспользовавшись всего лишь получасовым отсутствием хозяина жилища, в дом без труда проник неизвестный. Вытащив из квартиры 90 тысяч рублей, злоумышленник поспешно скрылся. После возвращения домой и обнаружения пропажи обворованный молодой человек сразу же обратился в милицию. По «горячим следам» сотрудники следственно-оперативной группы задержали односельчанина потерпевшего. Из 90 похищенных тысяч у него к этому моменту осталось чуть более 13-ти. Средства были изъяты и возвращены законному владельцу. Проверка показала, что 25-летний мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и разбой. Сейчас за кражу его ожидает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. 

Вчера днем жительница Яковлевского района Приморского края ограбила престарелую женщину. 40-летняя дама пришла к соседке с просьбой одолжить денег. Получив отказ, она решила действовать иначе. Схватив попавшийся ей на глаза новый комплект белья, незваная гостья поспешно ретировалась. По заявлению 70-летней потерпевшей на место происшествия выехали участковые уполномоченные милиции, которые и задержали грабительницу. Похищенное имущество было у нее изъято и возвращено законной владелице. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

11:35, 14.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Сводка происшествий в Приморье за прошедшие сутки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100