В Приморье состоялся рейд, направленный на профилактику лесных пожаров

13 мая в посёлке Шкотово Шкотовского района состоялся рейд, направленный на профилактику лесных пожаров. В рейде принимали участие сотрудники милиции Шкотовского района, заместитель главы администрации Шкотовского района, отдел государственного пожарного надзора Шкотовского района, а также представители управления лесным хозяйством города Владивостока.

Леса Шкотовского района, наряду с другими районами края ежегодно страдают от природных пожаров. Как показывает многолетняя практика, основными причинами лесных пожаров является человеческий фактор, то есть нарушение правил пожарной безопасности населением, сборщиками дикоросов и охотниками. 

Основной целью разъяснительных бесед с жителями посёлка Шкотово, было формирование культуры в области пожарной безопасности и бережного отношения к лесным богатствам края. Также жителям посёлка вручались памятки о правилах пожарной безопасности при нахождении в лесных массивах.

По оценкам специалистов, такие рейды оказывают определённый положительный эффект, что подтверждается снижением количества природных пожаров на территории Приморского края. Так в 2009 году в весенне-летний пожароопасный период на территории Приморского края произошёл 581 лесной пожар, на общей площади свыше 98000 га. С начала 2010 года эти показатели существенно сократились, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такие профилактические рейды будут проведены и в других районах края, с целью недопущения природных пожаров, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю.

18:30, 14.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье состоялся рейд, направленный на профилактику лесных пожаров

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100