В Приморье задержаны три гражданина Ирана, планировавших незаконно убыть из России в Японию

В ночь на 14 мая пограничный наряд отделения пограничного контроля «Находка-1» Службы в г.Находке обнаружил трех неизвестных в момент, когда те пытались проникнуть на территорию порта через забор. Во взаимодействии с сотрудниками службы безопасности ОАО «Находкинский морской рыбный порт» они были задержаны. Двое при этом попытались убежать, но уйти от пограничников им не удалось. Молодые мужчины оказались гражданами Ирана.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, в ходе первичного разбирательства, подданные Исламской республики Иран прибыли в Москву самолетом из Тегерана, далее долетели до Хабаровска и уже поездом приехали в Находку 10 мая. Устроившись в одной из городских гостиниц, они ждали подходящего момента, чтобы осуществить свое намерение на одном из российских судов тайно перебраться в Японию. 

Документы административного разбирательства в отношении задержанных переданы сегодня в Находкинский городской суд для принятия правового решения. 

Административное правонарушение, совершенное гражданами Ирана, попадает под ч.2 ст.18.4 КоАП РФ (Нарушение режима в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, совершенное иностранным гражданином) и влечет наложение административного штрафа в размере до 1 тыс. рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации, или без такового.

С начала года это уже второй случай задержания на участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю граждан Исламской Республики Иран при попытке незаконно убыть в Японию транзитом через Россию. Первый был во Владивостоке несколько дней назад – 4 мая. Тогда 4 иранцев также пытались проникнуть на территорию рыбного порта под покровом темноты. По решению Фрунзенского районного суда г.Владивостока они были в административном порядке депортированы за пределы Российской Федерации. 

13:20, 14.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье задержаны три гражданина Ирана, планировавших незаконно убыть из России в Японию

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100