ВМС Южной Кореи отогнали северокорейский катер предупредительным залпом

Корабли ВМС Южной Кореи произвели предупредительный залп после того, как северокорейский патрульный катер нарушил морскую границу и вторгся в воды соседнего государства.

Инцидент произошел поздно вечером в субботу, 15 мая, в Желтом море, в районе так называемой «северной демаркационной линии», не признаваемой официальным Пхеньяном. По информации сеульского агентства «Йонхап», границу нарушили сразу два северокорейский катера: первый прошел в южнокорейских водах 2,2 километра, и вернулся на свою территорию лишь после предупредительного радиосигнала от ВМС Южной Кореи. 

Однако 47 минут спустя на территорию Южной Кореи вторгся второй северокорейский катер, который не реагировал на радиосигналы, в ответ на что корабли южнокорейских ВМС произвели два предупредительных залпа. Спустя девять минут катер покинул воды Южной Кореи и вернулся в КНДР. 

Как пишет «Lenta.ru», подобные столкновения на границе двух государств случаются в Желтом море регулярно. Однако этот эпизод стал первым с 26 марта, когда в этом районе при невыясненных обстоятельствах затонул южнокорейский корвет «Чхонан». Выдвигались версии, что корабль мог быть торпедирован северокорейскими ВМС, что вызвало новый виток осложнения отношений между двумя странами.

16:50, 16.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → ВМС Южной Кореи отогнали северокорейский катер предупредительным залпом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100