Приморские происшествия за минувшие сутки

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе УВД ПК, за минувшие сутки, 16 мая, в Приморском крае были зарегистрированы 36 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 18 преступлений.

Позднее возвращение домой закончилось неожиданным потрясением для 30-летнего жителя Дальнереченска. До своего подъезда мужчина не дошел буквально несколько шагов – дорогу ему преградил неизвестный гражданин. Под покровом темноты незнакомец выхватил оружие, похожее на нож, и под угрозой его применения потребовал вывернуть карманы. Налетчику достался только недорогой сотовый телефон, но и этой добыче он радовался недолго. Злоумышленника по ориентировке задержали инспектора ГАИ. У нигде не работающего, зато многократно судимого мужчины было изъято похищенное и крупная отвертка — при желании оружие не менее опасное, чем настоящий нож. Ранее гражданин привлекался к уголовной ответственности исключительно за кражи, т.е. тайное хищение чужого имущества. Почему вдруг он решился на более тяжкое преступление, которе квалифицируется как разбойное нападение, сейчас и выясняют правоохранительные органы. Скорее всего, побудительной причиной стала неоднократно задокументированная любовь задержанного к наркотическим веществам.

Алкоголь и ревность – такой страшный коктейль замешали на минувшие выходные в Спасске. А трагическим итогом стала гибель совсем молодой женщины. Тело 20-летней горожанки с проникающими ножевыми ранениями грудной клетки было обнаружено бригадой скорой медицинской помощи около 6 часов утра на улице возле дома. В ходе расследования выяснилось, что незадолго до этого девушка поссорилась со своим 38-летним сожителем. Алкогольные напитки пара приобрела накануне днем, а ночью, после распития, между гражданскими супругами начался конфликт – мужчина приревновал свою молодую подругу к кому-то из знакомых. А в результате – схватился за нож. В юности подозреваемый был судим и провел за решеткой 6 лет. Но после освобождения вел себя достаточно законопослушно. Неумеренное употребление алкоголя спустя многие годы толкнуло его на совершение страшного преступления, наказанием за которое станет новый срок – до 15 лет лишения свободы.

В Находке в субботу утром было совершено разбойное нападение. В начале десятого в продуктовый магазин заявился нетрезвый гражданин, который под угрозой предмета, похожего на пистолет, потребовал от кассира немедленно передать ему всю выручку. Но женщина за кассой была настроена не менее решительно и ответила резким отказом. По всей видимости, злоумышленник не был готов к такому повороту событий. Получив отпор, он скрылся. Но далеко не убежал, да и бежать в общем-то было некуда – неудавшийся налетчик проживал в соседнем доме, именно поэтому его лицо было знакомо работникам магазина, куда мужчина захаживал и до этого дня. Правда, с более приличными намерениями. Злоумышленник был задержан нарядом вневедомственной охраны. У гражданина изъяли игрушечный пистолет и попутно выяснили, что в течение последнего года он стоит на учете в милиции как лицо, крепко злоупотребляющее алкогольными напитками. В этот раз его пьяная выходка перешла из разряда неудачных шуток в разряд преступлений – несмотря на то, что оружие было игрушечным, уголовное дело возбуждено по статье «разбой».

  Возбуждено уголовных дел Раскрыто по горячим следам
Убийства 0 0
Причинение тяжкого вреда здоровью 0 0
Разбои 1 1
Грабежи 1 1
Кражи 21 5
Преступления, связанные с наркотиками 0 0

 

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии 60
Содержалось в медвытрезвителе  18
Задержано за мелкое хулиганство 31
Сделано выездов на бытовые конфликты 69

11:40, 17.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Приморские происшествия за минувшие сутки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100