В Приморье подписан контракт на проектирование суперверфи «Звезда-ДСМЕ»

15 мая во Владивостоке состоялось подписание контракта на разработку технического проекта верфи «Звезда-ДСМЕ» между ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» и корейскими компаниями-проектировщиками «KORPEK» и «AUDC». В церемонии приняли участие первый заместитель генерального директора ОАО «ДЦСС» Евгений Крайнов, руководство компаний «KORPEK» и «AUDC», Генконсул Республики Корея во Владивостоке господин Ким Му Ен.

Как отметил первый заместитель генерального директора ОАО «ДЦСС» Евгений Крайнов, проект верфи «Звезда-ДСМЕ» планируется направить в Главгосэкспертизу уже через четыре месяца. 

Разработка проекта будет идти совместно с российскими специалистами, для того чтобы проектная документация была представлена в соответствии с российскими нормами и стандартами. Еще до момента подписания контракта обе стороны провели большой объем предпроектных исследований и предварительных разработок. 

Президент и исполнительный директор ООО «KORPEK» Ян Тхэ Юн подчеркнул, что между Дальним Востоком и Республикой Кореей активно развиваются отношения в разнообразных отраслях, но строительство судостроительной верфи «Звезда-ДСМЕ» — самый интересный проект, которому Правительство Южной Кореи проявляет большой интерес. «Как гласит корейская пословица, первый шаг – уже половина пути», — отметил в своем выступлении г-н Ян Тхэ Юн. 

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Приморского края, закладка новой верфи для строительства крупнотоннажных морских судов состоялась на заводе «Звезда» в Большом Камне в ноябре 2009 года. Ее строительство предусмотрено при участии южнокорейских инвесторов – компании Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME), которая является одним из ведущих мировых концернов в этой отрасли. У будущей верфи уже есть ряд заказчиков, среди которых такие крупные компании как ОАО «Роснефть, ОАО «Транснефть», ОАО «Газпром», ОАО «Совкомфлот» и другие.

Губернатор Сергей Дарькин отмечает огромное значение этого проекта для развития Дальнего Востока: «Мой отец строил завод «Звезда», и тем приятнее, что здесь будет реализован столь масштабный проект, который даст толчок развития предприятию и городу в целом». Особенно важно, что благодаря сотрудничеству с ведущими мировыми компаниями российские судостроители получат опыт работы с самыми современными технологиями в отрасли, — уверен губернатор.

13:10, 17.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье подписан контракт на проектирование суперверфи «Звезда-ДСМЕ»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100