Началось изготовление главной балки жесткости для моста на Русский

Завод металлоконструкций НПО «Мостовик» приступил к изготовлению главной металлической балки жесткости руслового пролета моста на остров Русский через пролив Босфор Восточный.

В течение мая заводчанам предстоит изготовить 600 тонн металлоконструкций, выполнить контрольную сборку одной из панелей, чтобы подтвердить точность конструкторско-технологических решений и заводского изготовления. 

«Эти работы с полным правом можно назвать новым знаковым этапом в строительстве уникального мостового перехода, – рассказал заместитель начальника ЗМК по развитию Анатолий Сывч. – Металлоконструкции нестандартные, сложные в исполнении – с анкерными узлами для крепления вант. Размеры одного блока – 30 на 12 метров, вес – от 185 до 370 тонн. Укрупнение и сборка панелей будет выполняться непосредственно на стройплощадке – во Владивостоке. Всего нам предстоит изготовить 103 панели общим весом около 23 тысяч тонн». 

Напомним, что на полуострове Назимова во Владивостоке ведутся работы по сооружению стапеля для укрупнительной сборки главной металлической балки жесткости, где и будет происходить укрупнительная сборка массивных блоков пролета, их окраска и перегрузка со специально отстроенного причала на плавсредство для буксировки к месту монтажа.

09:00, 18.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Началось изготовление главной балки жесткости для моста на Русский

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100