Строители моста на о. Русский привели в порядок территорию мемориального комплекса «Ворошиловская батарея» (ФОТО)

«Ворошиловская батарея» – самый молодой филиал военно-исторического музея Тихоокеанского флота. Он был открыт в 1997 г. До этого здесь располагалось воинская часть, а уникальная крупнокалиберная батарея являлась важным звеном обороны побережья Владивостока. Она была введена в строй 1 февраля 1934 г. и стала секретным военным объектом, попасть на который могли только избранные. До недавнего времени самый молодой филиал музея ТОФ был больше приспособлен для службы солдат, чем для приема посетителей.

– В первые годы существования комплекса мы были больше озабочены тем, чтобы отстоять и спасти батарею от вандалов, охотников за металлом. Своими силами мы обустраивали внутренние помещения и подбирали экспонаты, – рассказывает директор мемориального комплекса «Ворошиловская батарея» Георгий Шабот. – Теперь благодаря компании «УСК МОСТ» мы смогли облагородить и обустроить прилегающую территорию, у нас появилась новая сторожка и комфортабельная беседка для туристов. 

Сейчас остров Русский меняется на глазах – в ближайшие годы ему предстоит стать местом отдыха для жителей всего Дальнего Востока. А «Ворошиловская батарея» – единственный действующий музей на острове. Поэтому превратить бывший военный объект в удобное и приятное для посещения место стало делом чести для Владивостока. 

– Наша компания создает, мы строим мосты, развязки, дороги. Созидание у нас в крови. Там, куда приходит «УСК МОСТ», мы стараемся не только выполнить свою работу, но и по мере сил помочь сохранить то, что построено до нас, – подчеркивает директор филиала «УСК МОСТ» во Владивостоке Алексей Баранов. – А здесь представлена не только история фортификации и артиллерии, но и часть жизни Владивостока и Приморского края. Для нас особенно приятно, что именно здесь хранится первый чертеж моста на остров Русский. Его задумали еще в конце XIX века, а осуществить мечту многих поколений Приморцев выпало именно нам. 

Уважительное отношение к прошлому – характерно для мостостроителей. Филиал «УСК МОСТ» в г. Владивостоке взял на себя заботу над бывшими военными сооружениями, которые находятся рядом со стройкой. На материке – это Назимовская батарея, а со стороны Русского – батарея Новосильского. Силами строителей фортификационные сооружения приведены в порядок, а территория мемориального комплекса благоустроена и огорожена, сообщили в пресс-службе «УСК МОСТ».










Фото — Игорь Лищук, СК «Мост»

22:15, 18.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Строители моста на о. Русский привели в порядок территорию мемориального комплекса «Ворошиловская батарея» (ФОТО)

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100