Цены и инфляция продолжают расти

Цены производителей промышленной продукции за январь–апрель повысились на 6%, а инфляция на потребительском рынке составила 3,5%. Как сообщил вчера Росстат, в апреле цены производителей повысились на 3,2%.

В добыче полезных ископаемых рост цен за месяц составил 6,2%, в обрабатывающих производствах – 2,4%. При этом в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды цены производителей снизились на 0,4%. 

В целом за январь–апрель текущего года в добыче полезных ископаемых зафиксирован рост цен производителей на 3,4%, в обрабатывающих производствах – на 6,3%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – на 12,1%, пишет Независимая газета

В добыче полезных ископаемых в апреле более всего выросли цены на добычу и обогащение железных руд – на 36,7%, добычу сырой нефти – на 6%. 

В обрабатывающих производствах увеличились цены в производстве кокса и нефтепродуктов, в том числе кокса – на 22,7%. В металлургическом производстве удорожание чугуна и доменных ферросплавов составило 15,5%, прочих цветных металлов – 13,3%, меди и ферросплавов, кроме доменных, – 6,4%. 

09:15, 19.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Экономика → Цены и инфляция продолжают расти

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100