Глава администрации Большого Камня уличен во взятке в 1 млн. рублей

Следственным комитетом по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации городского округа ЗАТО Большой Камень Владимира Халявко.

Халявко подозревается в получение взятки в крупном размере.

Владимир Халявко

Следствием установлено, что подозреваемый потребовал у предпринимателя из города Хабаровска взятку в виде денег в размере 1 млн. рублей, пояснив при этом, что в силу своего должностного положения может способствовать и содействовать в получении разрешения на выполнение производственных работ на территории городского округа ЗАТО Большой Камень.

12 мая в здании администрации Приморского края Халаявко через посредника получил часть денег в размере 200 тысяч рублей.

18 мая глава администрации городского округа ЗАТО Большой Камень был задержан в аэропорту г. Владивостока. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего: уже проведены несколько обысков, допрашиваются свидетели. По делу создана следственная группа из числа наиболее опытных следователей Следственного комитета по Приморскому краю.

Необходимо отметить, что за последнее время это второй случай уличения главы администрации на территории Приморского края в получении взятки в крупном размере.

В апреле этого года и.о. главы Пожарского района также был уличен во взяточничестве.

Расследование уголовного дела ведет следственный отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономике СУ СКП РФ по Приморскому краю.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляет УФСБ по Приморскому краю и межрегиональный отдел ГУ МВД РФ по ДФО, об этом VestiRegion.ru сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Фото — Валентин Труханенко, VestiRegion.ru

10:59, 19.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Глава администрации Большого Камня уличен во взятке в 1 млн. рублей

igor 19.05.2010, 16:11

после 95г — 07- Халявко первый порядочный, хозяйственный мэр города. город преобразился- в цветах, настоящий толстый слой асфальта (не размазанный по дороге), зимой тепло и гор. вода без перерыва на обед. мазут и уголь (почему-то) не пропадает и не испаряется как у предыдущей команды. за 3 года власти сделал больше чем команда предыдущего мэра за 2,5срока правления (бюджет камня пилили по родственному). очень жаль. может подставили???

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100