Новый музей открылся в Находке

Инициатором создания музея стала руководитель клуба «Соседи» Белла Кан. Музей, как и клуб, будет работать в одном из помещений школы № 1 «Полюс». Пока еще немногочисленные его стенды и экспонаты посвящены истории предприятий и организаций, действующих на территории района. Среди них сама школа «Полюс», Находкинская жестянобаночная фабрика, Находкинский морской торговый порт, санаторий-профилакторий «Жемчужный», железнодорожная станция «Мыс Астафьева», детский сад № 66.

Почетное право перерезать красную ленточку на входе в новый музей получила одна из старейших краеведов Находки Мария Иванова. Поздравить жителей микрорайона со знаковым событием приехали депутаты Думы Находкинского городского округа. Подарком музею от депутатов стала видеокамера.

Поздравляя собравшихся, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Василий Лобода отметил, что микрорайон Астафьева хоть и отдаленный, но жизнь здесь буквально бьет ключом. Несколько лет назад в микрорайоне, не имевшем учреждений культуры и спорта, по инициативе местного жителя Ивана Воробьева был создан Орган общественной самодеятельности «Мыс Астафьева». Появилась даже газета «Окраина», помогавшая объединить жителей района. Вскоре был образован клуб «Соседи» – место общения детей и взрослых. Активнее стали проводиться культурные и спортивные мероприятия, жители стали благоустраивать и озеленять дворы, а школьники – проводить экологические десанты. Теперь обо всем этом, как и других событиях в истории микрорайона Мыс Астафьева, можно будет узнать в уголке истории на втором этаже школы «Полюс». Об этом VestiRegion.ru сообщили в пресс-службе НГО.

11:30, 19.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Новый музей открылся в Находке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100