Сводка происшествий в Приморье за прошедшие сутки

За минувшие сутки (18 мая) в Приморском крае были зарегистрированы 43 преступления, по «горячим следам» раскрыто 22 преступления.

  Возбуждено уголовных дел Раскрыто по горячим следам
Убийства 1 1
Причинение тяжкого вреда здоровью 0 0
Разбои 1 1
Грабежи 0 0
Кражи 28 7
Преступления, связанные с наркотиками 2 2

 

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии 92
Содержалось в медвытрезвителе  28
Задержано за мелкое хулиганство 39
Сделано выездов на бытовые конфликты 71

Во Владивостоке жертвой разбойного нападения стали двое граждан без определенного места жительства. Преступление было совершено в подвале жилого дома в Первомайском районе. Двое злоумышленников, вооруженных ножами, напали на временно обретающихся в подвале БОМЖей — с целью хищения чужого имущества. Но никакого имущества у потерпевших в принципе не оказалось. В процессе выяснения этого факта разочарованные разбойники нанесли телесные повреждения своим жертвам, а затем скрылись с места преступления. В настоящий момент один из подозреваемых задержан. Ранее 20-летний парень был судим за грабеж. В настоящий момент ему инкриминируется совершение более тяжкого преступления, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. 

Совместное распитие алкоголя со случайными знакомыми чревато не только скандалами и конфликтами, но и крупными материальными потерями. 34-летний житель Владивостока убедился в этом на своем собственном опыте. Накануне вечером, возвращаясь домой, мужчина встретился с двумя молодыми парнями, один из которых оказался 17-летним соседом. Второй парень приехал во Владивосток из поселка Смоляниново. Сошлась эта компания на почве общего желания – испить водочки. Что и было приведено в исполнение немедленно. К утру юные собутыльники исчезли в неизвестном направлении, а через некоторое время их старший товарищ обнаружил, что вместе со случайными приятелями лишился автомашины «Мицубиси-Паджеро». В настоящий момент черный джип и его временный обладатель разыскиваются сотрудниками милиции. Второй из подозреваемых задержан работниками уголовного розыска. Возбуждено уголовное дело по статье «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством». 

Не секрет, что преступники, прежде чем угнать автомобиль, предпочитают присмотреться к нему. А где это можно сделать лучше, чем на автомойке или станции технического обслуживания? А заодно – получить свободный доступ к машине и ключам от нее. Не потому ли факты угонов автомобилей работниками данных предприятий случаются в последнее время с завидной регулярностью? Очередной угон был совершен минувшей ночью с автомойки на Бородинской. Владелец автомашины «Тойота-Ленд-Круизер» с утра не обнаружил ее там, где оставил вечером. В ходе проверки выяснилось, что новенький джип с транзитными номерами покинул территорию мойки при помощи одного из сотрудников. 22-летний парень успел много чего натворить в этой жизни – он уже привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабеж и вымогательство. Теперь его ждет новый срок — сотрудники ГАИ оперативно задержали угонщика, сообщили в пресс-службе УВД по Приморскому краю.

12:00, 19.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сводка происшествий в Приморье за прошедшие сутки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100