Мир, труд, май — хорошую книгу не прозевай!

Под таким девизом прошел в Находке библиотечный марш.
Аллею по улице Ленинская в День города заполнили люди с транспарантами, плакатами и воздушными шарами. В Находке начался трехдневный книжный фестиваль «Читай, город! » Открылся он «библиотечным маршем», в котором приняли участие дети и взрослые, убежденные в том, что книга в наше время по-прежнему важна и необходима.

В Находке прошел первый день книжного фестиваля «Читай, город! » Трехдневный марафон книжных мероприятий посвящен 60-летнему юбилею Находки, Дню славянской письменности и Дню российских библиотек, пишет ИА Каскад-Находка.

Марш первого дня книжного фестиваля сопровождался всевозможными подарками и сюрпризами для горожан. Прямо по аллее прошли с транспарантами работники городских библиотек, активные читатели и юные книголюбы. Для всех желающих под открытым небом проводились: беспроигрышная лотерея, дарение книг, продажа сувениров и канцелярских принадлежностей. Когда же колонна дошла до Муниципального Центра Культуры, десятки воздушных шаров взмыли в небо. Закончился первый день фестиваля конкурсом детского рисунка на асфальте. Героями картин, нарисованных мелом, стали любимые книжные герои. Следующие два дня город ждут новые мероприятия в рамках книжного праздника. 19 мая по всем библиотекам города пройдет день открытых дверей, во время которого должники смогут невозбранно вернуть в библиотеки давно задержанные книги. А 20 мая на территории возле здания Центральной городской библиотеки пройдет ежегодная городская книжная ярмарка. Там же можно будет подписаться на любимые издания. Сопровождаться все это будет музыкальными номерами творческих коллективов города Находки.

09:45, 20.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Мир, труд, май — хорошую книгу не прозевай!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100