Международная выставка катеров и яхт открылась во Владивостоке

Международная выставка катеров и яхт, на которой представлено около 60 маломерных судов, открылась в пятницу во Владивостоке на территории яхт-клуба «Семь футов», передает корреспондент РИА «Новости».

Владивосток не случайно выбран в качестве места проведения этой выставки. По данным Государственной инспекции по маломерным судам, в Приморье ежегодно регистрируются около 5 тысяч катеров и яхт. Всего же в крае на сегодняшний день насчитывается более 30 тысяч маломерных судов.

Как сообщила пресс-секретарь проекта Валерия Степура, международная выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show 2010 проходит в городе уже во второй раз. В этом году свои маломерные суда, а также оборудование для морского отдыха представили более 50 компаний из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Также заинтересованность в выставке проявили многие европейские компании. 

«Одна из целей нашей выставки, которая продлится три дня, — установление бизнес-контактов между Россией и другими странами. Участие в проекте открывает производителям и продавцам яхт, катеров и морского оборудования большие возможности выхода на новые перспективные рынки», — сказала собеседница агентства. 

По словам директора яхт-клуба «Семь Футов» Дмитрия Сапрыкина, помимо того, что выставка играет важную роль в повышении статуса города и выхода на международный уровень развития, это еще и очень красивое событие. 

«Мы стремимся превратить эту выставку в праздник для жителей нашего морского города. Чтобы горожане пришли к нам в гости и, увидев десятки белоснежных яхт катеров на море, в очередной раз убедились, в каком красивом городе мы живем», — отметил Сапрыкин.

17:10, 21.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Международная выставка катеров и яхт открылась во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100