Сводка происшествий в Приморье за прошедшие сутки

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе УВД Приморского края, за минувшие сутки (20 мая) в Приморском крае были зарегистрированы 67 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 34 преступления.

  Возбуждено уголовных дел Раскрыто по горячим следам
Убийства 0 0
Причинение тяжкого вреда здоровью 0 0
Разбои 0 0
Грабежи 0 0
Кражи 24 7
Преступления, связанные с наркотиками 6 6

 

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии 82
Содержалось в медвытрезвителе  10
Задержано за мелкое хулиганство 55
Сделано выездов на бытовые конфликты 49

 

За минувшие сутки два грабежа были совершены несовершеннолетними приморцами. В первом случае жертвой нападения стал подросток. Среди бела дня на улице Успенского прямо на автобусной остановке двое неизвестных парней отобрали у него сотовый телефон, серебряную цепь и 30 рублей денег. Об этом происшествии в милицию заявила мать потерпевшего. Сотрудники вневедомственной охраны по «горячим следам» задержали одного из подозреваемых. Им оказался 17-летний житель краевого центра, ранее не попадавший в поле зрения правоохранительных органов. Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу. 

Во втором случае нападению подверглась пенсионерка из Дальнереченска. 15-летний недоросль пытался вырвать сумку с продуктами и деньгами из рук 84-летней женщины. Ранее парень задерживался по подозрению в совершении кражи, но к уголовной ответственности не привлекался по причине юного возраста. Теперь подросток стал достаточно взрослым, чтобы ответить за свои шалости в установленном законом порядке. Тем более что грабеж является более тяжким преступлением, так что и наказание за него предусмотрено посерьезнее. 

В селе Покровка Октябрьского района ссора отца и сына довела последнего до госпитализации. Двое пьяных родственников не смогли договориться по-хорошему, а в результате 54-летний папаша ударил 33-летнего сына ножом в грудь. Медики констатировали проникающее ранение с повреждением легкого. Заметим, что вызывая скорую помощь, виновник преступления попытался закамуфлировать свою роль в трагедии: изначально он заявлял, что у сына случился приступ эпилепсии. Вот только окровавленные одежды потерпевшего в эту картину не укладывались. На место преступления прибыли сотрудники милиции, которые и задержали подозреваемого. Возбуждено уголовное дело. 

За минувшие сутки в Приморском крае возбуждено 6 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В поселке Раздольное задержан гражданин, занимавшийся розничной торговлей дурмана. Ранее 42-летний мужчина дважды привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, и даже был приговорен к трем годам лишения свободы. А еще он был хорошо известен местной милиции как семейный дебошир. Возможно, теперь он получит некоторое время для того, чтобы обдумать свое поведение вдали от семьи. А в Партизанске сотрудники уголовного розыска в результате тщательно спланированной операции взяли с поличным 27-летнего торговца героином – несколько доз белой смерти были изъяты в процессе купли-продажи у дважды судимого местного жителя. Теперь его также ожидает новый срок.

10:45, 21.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Сводка происшествий в Приморье за прошедшие сутки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100