Делегация деловых кругов Гонконга во главе с министром финансов посетила стройплощадки мостового перехода через пролив Босфор Восточный (ФОТО)

Представительная делегация деловых кругов Гонконга во главе с министром финансов Джоном Цангом посетила стройплощадки мостового перехода через пролив Босфор Восточный, возводимого в рамках подготовки Владивостока к саммиту стран АТЭС-2012.

По мнению гостей из специального административного района КНР, мост на остров Русский является своеобразным символом превращения России в важную державу Азиатско-Тихоокеанского региона.

Столь представительная делегация из Гонконга впервые посещает Приморье. Как сообщил министр финансов специального административного района КНР Джон Цанг, группа крупных гонконгских бизнесменов прибыла во Владивосток по приглашению вице-премьера и главы Минфина РФ Алексея Кудрина. 

Китай проявляет большой интерес к условиям инвестирования в развитие инфраструктуры Приморья. В этот раз во Владивостоке высадился десант из почти 30 человек, представляющих крупнейшие деловые ассоциации и корпорации Гонконга. В частности, в составе делегации – замглавы Гонконгской фондовой биржи Лоуренс Фок, курирующий подготовку IPO российских компаний. В ходе делового визита особый интерес у гостей вызвало строительство мостового перехода через Босфор Восточный. 

– Гонконгские бизнесмены заинтересованы в целом спектре возможностей для бизнеса в России. С точки зрения инвестиций – это строительство дорог, тоннелей, новых городов. У нас есть огромный опыт таких проектов в Юго-Восточной Азии и материковом Китае, – подчеркнул руководитель делегации, министр финансов Гонконга Джон Цанг. – Владивосток и Гонконг очень похожи по морскому ландшафту, и по своему опыту мы знаем, насколько сложно строительство мостов в морских условиях. Поэтому мы восхищены темпами и масштабами реализации впечатляющего проекта – сооружения мостового перехода через пролив Босфор Восточный. На наш взгляд, строительство грандиозного моста на остров Русский символизирует ту возрастающую роль, которую играет Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе!

– Строительство уникального моста на остров Русский ведется с учетом всех последних достижений в области мирового мостостроения, – отметил руководитель проекта, заместитель генерального директора «УСК МОСТ» Николай Рогов. – И если говорить о большепролетных вантовых мостах, то именно Китай является одним из лидеров в этой области. Поэтому мы подробно знакомились с вашим опытом, учитывая схожесть ряда параметров: пролет моста Сутонг через реку Янцзы составляет 1088 метров, знаменитого моста Стоункаттерс в Гонконге – 1018 метров, а моста на остров Русский – 1104 метра. Но мостовые сооружения такого уровня никогда не бывают одинаковыми, они все уникальны. Русский мост, у которого будет самый длинный вантовый пролет в мире, строится в гораздо более сложных условиях, чем его аналоги. Среди всех существующих мостов подобного типа наш будет самым северным, построить уникальный объект предстоит в рекордные сроки, в Приморье самые сложные сейсмические и климатические условия… 

С последним утверждением гости согласились, исходя из собственного опыта: во время визита делегации Гонконга во Владивосток на юг Приморья обрушился очередной мощный циклон со штормовым ветром и проливным дождем. К моменту поездки на остров Русский стихия улеглась, но над строительными площадками на берегах Босфора Восточного завис традиционный густой туман. Правда вскоре он, словно учитывая желание гостей насладиться грандиозной панорамой строительства моста на остров Русский, стал рассеиваться… По мнению присутствующих, это также символизирует улучшение инвестиционного климата в России.








Фото — Игорь Лищук, СК МОСТ

12:15, 22.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Делегация деловых кругов Гонконга во главе с министром финансов посетила стройплощадки мостового перехода через пролив Босфор Восточный (ФОТО)

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100