Быков: Дацюк и Малкин показали свое мастерство в матче с немцами

Мастерство Павла Дацюка и Евгения Малкина, которые провели по голу в полуфинале чемпионата мира по хоккею против сборной Германии, оказалось решающим фактором в победе россиян со счетом 2:1. Такое мнение после игры выразил главный тренер национальной команды Вячеслав Быков.

Полуфинальный поединок Россия — Германия, который состоялся в субботу в Кельне, завершился со счетом 2:1 в пользу действующих чемпионов мира. По ходу встречи немцы вели в счете 1:0, но голы Малкина и Дацюка обеспечили сборной России выход в финал. 

«Сказалось мастерство таких игроков, как Дацюк и Малкин», — отметил Быков, после чего подчеркнул, что победила все-таки команда. 

«Мастера, которые у нас есть, могут воспользоваться любым шансом, и вы видели, мастерство Дацюка сказалось. Но если бы не Паша, это был бы кто-то другой», — заверил Быков, комментируя эпизод с победной шайбой в ворота сборной Германии. 

В полуфинале сборная России впервые на турнире уступала в счете по ходу игры, и российский тренер признал, что переломить ситуацию оказалось очень сложно. 

«В начале матча мы попали в сложную ситуацию, когда сборная Германии повела 1:0. Непросто было пробить их оборону, которая играла очень собранно», — отметил он. По мнению Быкова, «играть два матча с одной командой на одном турнире непросто», причем это характерно для любого командного вида спорта. 

«И тактически друг друга уже знаете, и настрой немного другой, и амбиции разные, — пояснил свою мысль Быков. — Кто проигрывает, у того психологическая мотивация выше, чем у тех, кто выиграл». 

Решение поставить в ворота Василия Кошечкина Быков объяснил тем, что «он заслужил это своей игрой в прошедших матчах». «Василий Кошечкин тоже достойный вратарь. Он показал себя очень хорошо, сыграл сегодня блестяще и не просто так получил приз лучшего игрока», — считает тренер. 

Выбор вратаря на игру с Германией был продиктован не мнимой слабостью немцев, а тем, что команда должна сыграть два матча за два дня — финал и полуфинал, подчеркнул Быков. «Два матча подряд — непростое испытание, хоть какой вратарь будет. Семен (Варламов) — хороший, надежный, перспективный вратарь, но опыта такого пока у него нет», — пояснил Быков, после чего сообщил, что Варламов сыграет в финале. 

Что касается нападающего Александра Семина, пропустившего игру с немцами, то, по словам Быкова, «он был не в форме. Не очень хорошо себя чувствовал». 

Наставник сборной дал понять, что считает ключевым моментом матча с немцами игру в меньшинстве в первом периоде, когда россияне пропустили всего одну шайбу. 

«Мы остались втроем и очень долго играли в меньшинстве. Хочу похвалить тех ребят, которые были на льду и помогли удержать хотя бы минимальный счет, потому что в этой ситуации могло быть и хуже», — признал Быков. 

Предвосхищая финальную встречу со сборной Чехии, он высоко отозвался о команде Владимира Ружички. 

«Они в спортивном плане совершили своеобразный подвиг, потому что играли против трех сильных команд и две игры выиграли по буллитам. Сейчас мотивация у них будет очень серьезная», — заключил Быков. 

По пути в финал чехи выиграли по буллитам четвертьфинал с финнами (2:1) и полуфинал со шведами (3:2), передает РИА «Новости».

09:00, 23.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Спорт → Быков: Дацюк и Малкин показали свое мастерство в матче с немцами

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100