Разрытые проезжие части и внутридомовые территории стали одной из самых насущных проблем Арсеньева

На контроле в администрации Арсеньевского городского округа на сегодняшний день находятся 250 ордеров на производство земляных работ на территории города, об этом VestiRegion.ru сообщили в пресс-центре администрации Арсеньевского городского округа.

Разрытые проезжие части и внутридомовые территории стали одной из самых насущных проблем города. Земляные работы – понятие обширное: где-то устраняют аварии, кто-то решил провести водопровод или канализацию в частный сектор. Данные работы осуществляются только при наличии специального разрешения, в котором устанавливаются сроки и способ производства. Однако согласно «Правилам по благоустройству территории Арсеньевского городского округа» после земляных работ необходимо восстановить дорожное покрытие и благоустройство территории. К сожалению, сотни участков дорог, придомовых территорий, газонов после ремонтных работ или прокладки разного рода подземных коммуникаций остаются не заасфальтированными и не приведенными в порядок. Исполнители часто оставляют после себя руины…

Неудобства испытывают и пешеходы, и водители, и жители близлежащих домов. Один из адресов – улица Первомайская. Эта улица несколько лет назад была заасфальтирована за счет средств краевого бюджета. Казалось бы, жителям только жить да радоваться. Однако на сегодняшний день эту улицу при прокладке канализации пересекли в четырех местах. Асфальтовое покрытие было восстановлено кое-как, без соблюдения технологии. В результате асфальт в нескольких местах провалился и проехать по этой улице – большая проблема. За счет краевых средств ремонтировалась и тротуар по улице Стахановской, который на сегодняшний день безжалостно разрыт. Не восстановлено покрытие по улице Советской.

В управлении архитектуры и градостроительства таких адресов могут назвать много.

— Незакрытые ордера в нашем городе «тянутся» с 2002 года. В абсолютных лидерах по количеству незакрытых адресов – филиал «Арсеньевский» КГУП «Примтеплоэнерго», – рассказала начальник управления Галина Гулак. – Чаще всего не закрываются ордера на проведение земляных работ по ремонту тепловых сетей, водоснабжения, канализации. Исполнители ссылаются на отсутствие средств на восстановительные работы. Однако эта сумма заложена в ремонтной программе предприятия. Мы, в свою очередь, направляем письма на имя директора краевого государственного унитарного предприятия «Примтеплоэнерго» с просьбой выделить арсеньевскому филиалу средства на восстановительные работы. Однако наши обращения остаются без ответа…

А пока список подобных адресов ширится. Причем производители работ не только не восстанавливают асфальт, а порой даже не разравнивают разрытые участки.

Незакрытые ордера – это проблема и частного сектора. Жители города проводят в свои дома водопровод и канализацию. Однако исполнители не спешат наводить порядок после производства земляных работ. Или асфальтируют дороги так, что после ремонта асфальт рушится и проваливается буквально на глазах. Не меньше страдают и изрытые гравийные дороги, по которым невозможно проехать, особенно после дождя.

Жители, отчаявшись бороться с ямами на дорогах пытаются найти защиту в администрации города. Так, недавно поступила жалоба от жителей переулка Боткинского на своих соседей, которые буквально «перемесили» участок улицы. Еще в 2008 году ООО «Водоканал» вел работы по проводке водопровода. Дорожное покрытие здесь не восстановлено до сих пор. Представителям «Водоканала» дан срок до 1 июня восстановить дорожное покрытие. Этой организации за систематические нарушения уже отказано в открытии новых ордеров.

По каждому незакрытому ордеру проводятся проверки. В связи с неисполнением обязательств по благоустройству города нарушители привлекаются к административной ответственности. В 2008 и 2009 годах было составлено 7 протоколов об административных правонарушениях. На юридическое лицо КГУП «Примтеплоэнерго» были наложены штрафы на общую сумму 400 тысяч рублей. К административной ответственности было привлечено должностное лицо «Водоканала» за невосстановление благоустройства по ул. Первомайской и нарушение «Плавил по благоустройству территории Арсеньевского городского округа».

Как рассказала Галина Гулак, не все производители работ столь безответственны. Есть и другие примеры: работники ООО «Арсеньевэлектросервис», например, стараются привести в порядок территорию после производства работ и успешно закрывают ордера. К нарушителям же будут применяться самые строгие меры воздействия. Как отметила Галина Викторовна, сейчас управление архитектуры и градостроительства совместно с административной комиссией запланировали совместные рейды по выявлению случаев нарушений «Плавил по благоустройству территории Арсеньевского городского округа» и привлечению виновных к ответственности.

10:30, 23.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Разрытые проезжие части и внутридомовые территории стали одной из самых насущных проблем Арсеньева

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100