«Утомленные солнцем-2» вызвали удивление в Каннах

Фильм Никиты Михалкова «Утомленные солцнем-2. Предстояние» показали в конкурсной программе 63-го Каннского кинофестиваля за день до закрытия кинофорума.

«Это картина не просталинская, не противсталинская — это картина о любви, — пояснил Михалков на пресс-конференции во Дворце фестивалей. — не о любви мужчины и женщины, а о любви отца и дочери, которые не знают точно, живы ли они, но в них живет любовь и вера». Режиссер признался, что давно хотел снять фильм о войне. «Хотелось показать, через что пришлось пройти солдату в России, чтобы прийти к этой победе. Первая часть картины, которую вы видели, — это унижение, которому был подвергнут советский солдат», — сказал Михалков.

Журналисты высказали удивление тем, что фильм уже вышел в прокат, в том числе, и в странах Балтии, входящих в Европейский Союз. А это противоречит регламенту фестиваля: показы фильмов в конкурсной программе должны быть мировыми премьерами. «Просто, может быть, еще не считают заграницей? » — предположил в ответ Михалков.

Режиссер наотрез отказался рассказывать о второй части фильма, признавшись лишь, что в конце персонаж Олега Меньшикова сам будет арестован как враг народа — узнав об этом, он убьет бабочку, которая появляется на стекле в первой части картины.

Кроме Михалкова, в пресс-конференции приняли участие актеры картины Надежда Михалкова и Олег Меньшиков, однако им не было задано ни одного вопроса, пишут «Ведомости».

13:00, 23.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → «Утомленные солнцем-2» вызвали удивление в Каннах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100