Новый вид мошенничества появился во Владивостоке и Хабаровске

Новый способ продажи дорогостоящего оборудования жителям города обсуждается на различных Интернет-форумах Владивостока и Хабаровска. Метод заключается в следующем: некие люди звонят на домашние и сотовые телефоны горожан и предупреждают, чтобы те никуда не уходили, так как к ним придут проверять качество воды. Независимо от того, пользуются хозяева квартиры водопроводной, колодезной или приобретаемой водой, после проверки оказывается, что качество воды крайне низкое пить ее или использовать при приготовлении пищи нельзя. 

Прибор, который приносят с собой дистрибьюторы, — это обычный школьный электролизер, при включении которого в сеть происходит процесс электролиза, растворение одного из электродов и образование хлопьевидного осадка, выпадающего в мгновенно темнеющей воде. Именно этот осадок и наблюдает будущий покупатель. 

Другими словами, эта грязь не содержится в воде, которую он пьет, а принесена самим учтивым посетителем, и является ничем иным, как железом с пластин, которые он опускает в воду. С собой он приносит и дистиллированную воду, которая электрический ток не проводит и в которой электролиз не идет. 

В то время как в водопроводной; кипяченой и даже отфильтрованной в кувшине воде содержатся безвредные соли. Такая вода электрический ток проводит, и электрод в ней растворяется. Зрелище потемневшей воды с хлопьями крайне неприглядно, и жертва мошенников готова уже навсегда отказаться от питья любой воды. Испуганному человеку сразу предлагают решение всех его проблем — чудо-аппарат, фильтр для воды стоимостью восемьдесят тысяч рублей.

 
Тем, у кого нет денег, предлагается приобрести фильтр в кредит, правда, под 40% годовых. Судя по отзывам тех, чьи родственники приобрели чудо-фильтр, продавцы крайне настойчивы, прекрасно подготовлены для активных продаж и покупатель не всегда понимает, договор о чем он вообще подписал.

Защититься от мошенников юридически практически невозможно. Ситуацию прокомментировала Нина Забегаева, специалист департамента лицензирования и торговли администрации Приморского края:
— Людям показывают всякие фокусы, то выпадение примесей в осадок, то очищение воды на глазах и ее озонирование и т.д. К документам не придраться. Есть лицензия, сертификат. Есть документ, поясняющий, что данный фильтр – это не что иное, как сложный технический товар, который можно заменить только в случае обнаружения существенных недостатков. А то, что ожидаемого результат не добиться – это к недостаткам не отнесешь. 

На удочку этих «продавцов счастья» попадаются чаще всего пенсионеры. Доведите до своих родных эту информацию, не позвольте им стать жертвой мошенников. 

09:00, 24.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Новый вид мошенничества появился во Владивостоке и Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100