Приморские происшествия за минувшие сутки

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе УВД по Приморскому краю, за минувшие сутки в Приморском крае были зарегистрированы 30 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 10 преступлений.

Минувшие выходные ознаменовались целой серией тяжких бытовых преступлений, совершенных на почве употребления алкоголя. В связи с улучшением погоды душевные компании стали собираться не только в квартирах, но и под открытым небом. Где пьют, там и отношения выясняют. Во Владивостоке возле дома на улице Лермонтова ножевое ранение от своего случайного собутыльника получил 17-летний юноша. Пострадавший госпитализирован в хирургическое отделение. В Яковлевском районе женщина ударила ножом в живот своего 22-летнего пьяного брата. Чем именно была вызвана такая реакция старшей сестры – выяснится в ходе расследования, по крайней мере, подозреваемая своей вины не отрицает. А в городе Спасске-Дальнем произошла, практически, дуэль между собутыльниками. Двое немолодых уже мужчин (в возрасте прилично за сорок) собрались скоротать вечерок за бутылочкой. Засиделись допоздна. К 6 часам утра приятели все еще не могли угомониться. Как это обычно бывает, количество водки уменьшалось – отношения, еще недавно вполне дружеские, становились все хуже. В результате один из товарищей схватил нож и ударил своего визави в область шеи. Раненый в ответ ухватил табурет и с размаху опусти свое орудие на голову противника. Удар оказался роковым. Один из дуэлянтов скончался на месте преступления, второму была оказана медицинская помощь. Ведется следствие.

Житель Дальнегорска на эти выходные чуть было не лишился своей машины. Мужчина оставил «Тойоту-Карину» ночевать под открытым небом, возле дома. Естественно, без охраны. В семь утра он выяснил, что иномарка покинула место ночевки без всякого предупреждения. Потерпевший бросился в милицию, где его смогли порадовать и утешить: выяснилось, что наряд ГАИ еще ночью задержал «Тойоту» вместе с угонщиками. Ими оказались двое 17-летних школьников. Один из парней ранее успел получить срок за кражу, но суд отложил исполнение приговора на 1 год, дав шанс молодому человеку взяться за ум. Не получилось. Теперь в перспективе у него новая судимость. По факту угона возбуждено уголовное дело.

У случайных гостей намерения не всегда бывают добрыми. Об этом стоит помнить до того, как приглашать визитеров к себе домой. 18-летний житель Находки, в поисках достойного компаньона по распитию бутылки, об этом правиле не подумал. А ведь он ничего не знал о своем госте, кроме имени. В том числе и того, что случайный знакомый четырежды попадал в поле зрения правоохранительных органов в связи с возможной причастностью к различным преступлениям. В этот раз после употребления водочки визитер ухватился за нож и, угрожая его применением, отобрал у хозяина сотовый телефон и всю оставшуюся в карманах наличность. После поступления заявления в милицию, этим делом занялись сотрудники уголовного розыска. Они смогли достаточно быстро задержать подозреваемого. Теперь 22-летнему мужчине грозит вполне реальный срок за разбойное нападение.

  Возбуждено уголовных дел Раскрыто по горячим следам
Убийства 0 0
Причинение тяжкого вреда здоровью 0 0
Разбои 1 0
Грабежи 2 0
Кражи 18 3
Преступления, связанные с наркотиками 1 1

 

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии 56
Содержалось в медвытрезвителе  23
Задержано за мелкое хулиганство 31
Сделано выездов на бытовые конфликты 57

11:35, 24.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Приморские происшествия за минувшие сутки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100