Виктор Ишаев принял участие в заседании Российского Национального Комитета по Тихоокеанскому Экономическому Сотрудничеству, которое прошло в Москве

По словам полпреда, в ходе заседания свое участие в Российском Национальном Комитете по Тихоокеанскому Экономическому Сотрудничеству (РНКТЭС) подтвердили 65 членов.
 
«Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации Российский Национальный Комитет по Тихоокеанскому Экономическому Сотрудничеству имеет статус общественно-государственного объединения. Ранее эта организация существовала в форме некоммерческого партнерства. Основные учредители объединения это – государство, в лице федеральных министерств и ведомств, субъекты федерации и общественные объединения. В частности, ее членами являются: Министерство иностранных дел (выполняет функции секретариата), Минэкономразвития, Министерство промышленности, Минобразования, Торгово-промышленная палата, Российская академия наук и др. Это достаточно мощная организация.
 
На прошедшем в Москве заседании все члены объединения высказали свою готовность поработать над Стратегией социально-экономического развития Дальнего Востока до 2050 года. Мы также договорились, что Дальневосточный международный экономический форум осенью 2011 года пройдет под эгидой Государственной Думы Российской Федерации РНКТЭС. Думаю, что совместными усилиями мы сможем провести хороший форум и наработать конкретные предложения», — сказал Виктор Ишаев.
 
РНКТЭС – образован в 1992 году, является правопреемником Советского национального комитета по азиатско-тихоокеанскому сотрудничеству (1988г.). РНКТЭС – общественно-государственное объединение, основной целью которого является обеспечение активного экономического, политического и цивилизационного взаимодействия России с азиатско-тихоокеанским сообществом в интересах развития Урала, Сибири, Дальнего Востока, и, как следствие, ускорение экономического роста и улучшение благосостояния населения как этих территорий, так и России в целом. РНКТЭС обеспечивает реализацию российских интересов в АТР, является полноправным членом Тихоокеанского экономического совета (ТЭС). Председателем РНКТЭС с 1999 года является Виктор Иванович Ишаев, сообщает официальный сайт полпреда президента в ДФО.

12:05, 24.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Виктор Ишаев принял участие в заседании Российского Национального Комитета по Тихоокеанскому Экономическому Сотрудничеству, которое прошло в Москве

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100