Во Владивостоке произведена замена электрооборудования на подстанции «Первая Речка»

Специалисты приморского филиала «ДРСК» завершили работы по реконструкции подстанции 110/6 кВ «Первая Речка» во Владивостоке. В рамках модернизации энергообъекта произведена полная замена всего электрооборудования подстанции: устаревшие масляные выключатели заменены элегазовыми, установлены новые разъединители и ограничители перенапряжений, а также современные панели релейной защиты, автоматики и управления.

Как сообщили в пресс-службе филиала «ДРСК» «Приморские электрические сети», подстанция была введена в эксплуатацию в 1986 году и является важным источником электроснабжения центрального района города. Однако её оборудование полностью устарело и исчерпало свой ресурс. Затраты на реконструкцию составили более 25 млн. рублей. 

— После реконструкции данной подстанции значительно повысится надежность электроснабжения, особенно зимой, в период максимальных нагрузок, — рассказывает заместитель директора по развитию и инвестициям приморского филиала «ДРСК» Герман ТЮТЮКОВ. 

Кроме этого, во Владивостоке заканчиваются работы по реконструкции линии электропередачи 110 кВ «А-Мингородок». Полным ходом идут работы на ЛЭП «Волна-2Р-1Р тяговая-Амурская-ВТЭЦ-1». Эти линии являются основными питающими артериями краевого центра. 

Специалисты отмечают, что таких масштабных работ по реконструкции и замене основного оборудования на энергообъектах города не проводилось более 20 лет.

Напомним, что в 2009 году во Владивостоке «Дальневосточная распределительная сетевая компания» провела большую реконструкция четырех крупных подстанций («Мингородок», «Голубинка», «Вторая речка» и «Бурун»). Это позволило существенно улучшить качество напряжения в жилых домах и учреждениях краевого центра. 

В этом году в работе у компании десятки проектов — ведется проектирование жизненно важных для Приморья подстанций: 110 кВ «Пушкинская» и 110/6 кВ «Казармы» с заходами ЛЭП 110 киловольт для электроснабжения объектов водоснабжения г. Владивостока и о. Русский, а также насосных станций «Пушкинской депрессии». Проектируется подстанция «Спутник», уже закупают новое оборудования для «Бурной», которая будет снабжать электроэнергией гостиничный комплекс к саммиту АТЭС класса пять звезд на мысе Бурный. «Бурная» обеспечит присоединение дополнительных мощностей, помимо гостиницы, а также усилит схему распределительных сетей 6 киловольт по полуострову Эгершельд. Началось строительство электрической подстанции 110/35/6 кВ «Орлиная» на одноименной сопке в центре Владивостока. Она позволит разгрузить центр города, переключить существующие нагрузки, подключить новых потребителей. Во Владивостоке это будет единственная подстанция с применением самого новейшего оборудования, выпускаемого отечественными и зарубежными производителями. 

В 2010 году ОАО «ДРСК» вложит более 1 миллиарда рублей в проекты по модернизации энергетики Приморья.

17:00, 24.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке произведена замена электрооборудования на подстанции «Первая Речка»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100