Новые цветочные фигуры и клумбы украсили улицы Находки (ФОТО)

Как сообщила VestiRegion.ru директор ООО «Зеленое хозяйство» Елена Мазур, всего в рамках муниципального заказа администрации Находки в этом сезоне в открытый грунт высажено более 150 тыс. однолетних цветов. Они использованы в оформлении уже существующих городских клумб и создании совершенно новых цветочных композиций. Находку украсили петунии, сурфинии, бархатцы, седумы, хлорофитумы, ирезине, бегонии — всего 13 наименований.

Клумбы,цветы

Главным подарком к 60-летию Находки стала объемная цветочная фигура «Чайка», установленная на первой видовой площадке. Для ее изготовления был собран металлический каркас, который набили специальной смесью из торфа, грунта и соломы. Поверхность кропотливо покрыли специальной травой.

Вновь радует горожан одна из местных достопримечательностей – объемная фигура «Павлин». Разноцветный хвост чудо-птицы растянулся на несколько сотен метров по зеленой зоне вдоль Находкинского проспекта. Центральная часть «Павлина» обнесена декоративной оградой для предотвращения случаев вандализма со стороны нерадивых жителей. Приятным сюрпризом ко Дню рождения города от предприятия «Зеленое хозяйство» стали объемные цветники-мостики вдоль Находкинского проспекта. Прежде такие, использовались только в оформлении центральных городов России.

Парадным жителей и гостей Находки теперь встречает въезд в город. На площади более 300 кв. метров специалисты предприятия «Зеленое хозяйство» выложили из живых цветов и природных материалов название города и олицетворяющие его символы: чайку и волны. Еще одно цветочное панно раскинулось на склоне в районе Площади Совершеннолетия. Елена Мазур говорит, что в окончательном виде новое творение предстанет через неделю, когда расцветут три яруса, засеянные белыми, синим и красными цветами – в гамме российского триколора.

Расцвела ко Дню города самая крупная клумба в районе Камня Дружбы. Высаженные здесь тюльпаны были привезены из Голландии. Цветы благополучно перезимовали в земле, все до единого взошли весной и теперь ближайшие несколько недель будут радовать своим разноцветьем жителей и гостей Находки.

«Одновременно мы готовим несколько клумб, чтобы украсить Находку к лету, поддержать неповторимый стиль города. Весь теплый период будем ухаживать за объектами, их дорабатывать», — отмечает Елена Мазур. 



Фото — пресс-служба администрации НГО.

10:30, 25.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Новые цветочные фигуры и клумбы украсили улицы Находки (ФОТО)

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100