Проблему наркомании будем решать совместно с Китаем

Сотрудничество в сфере борьбы с наркоманией стало составляющей частью стратегического партнерства Китая и Приморского края. Об этом шла речь на двусторонней встрече представителей департамента общественной безопасности (ДОБ) провинции Цзилинь КНР и управления ФСКН России по Приморскому краю.

Представители краевого управления наркоконтроля рассказали коллегам о профилактических мерах по борьбе с наркоманией. В частности, в крае проводятся оперативно-профилактические операции «Мак», «Героин», «Канал», нацеленные на подрыв сырьевой базы наркобизнеса и перекрытие каналов наркотрафика. Уже в течение нескольких лет действует краевая целевая программа «Приморье без наркотиков», принятая по инициативе губернатора края Сергея Дарькина.

Стороны обсудили вопросы информирования граждан Китая и России о подконтрольных на территории обеих стран наркотических средствах и сильнодействующих веществах и необходимости постоянного обновления информационных стендов на погранпереходах.

Представители китайской стороны поделились с приморцами аналогичными сведениями. По их словам, на территории провинции отмечается увеличение спроса на психотропные вещества, которые поступают с южных провинций страны.

Во время встречи делегация из Приморья была ознакомлена с работой информационного центра ДОБ провинции Цзилинь — китайские коллеги продемонстрировали технические возможности и способы мониторинга текущей оперативной обстановки.

12:40, 25.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Проблему наркомании будем решать совместно с Китаем

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100