США увеличивают стоимость виз

«Госдепартамент увеличивает стоимость для покрытия растущих издержек, связанных с выпуском виз. Увеличение касается неиммиграционных виз, проставляемых в паспорта, а также карт для пересечения границы, выдаваемых определенным заявителям в Мексике. Изменения в тарифах устанавливают новую градацию стоимости виз для разных категорий заявителей. Они вступают в действие с 4 июня 2010 года», — говорится в сообщении госдепа. 

Госдепартамент отмечает, что помимо подорожания виз вводятся новые стандарты по времени оформления этих документов. 

«Новая структура визовых сборов компенсирует затраты на изготовления виз, которые станут более сложными в производстве. Это также потребует увеличения сроков на оформление виз и принятия решений об их выдаче. Установленная 1 января 2008 года стоимость обычной визы в 131 доллар больше не покрывает затрат по ее изготовлению», — говорится в сообщении. 

Американское внешнеполитическое ведомство отмечает, что стоимость виз типа B1/B2 (туристическая, выдаваемая обычно на год), бизнес-виз, всех виз для студентов, а также виз, выдаваемых участникам программ обмена (типы F, M и J) будет равна 140 долларам. 

Заплатить 150 долларов придется всем, кто подает заявление на выдачу виз типов H, L (для временной работы или прохождения стажировки), O (для лиц с выдающимися способностями, приглашенных в США), P (спортсмены и артисты), Q (для приезжающих в рамках культурного обмена) и R (для занимающихся религиозной деятельностью). 

Стоимость визы невесты/жениха повышается до 350 долларов, а визы для тех, кто приезжает в США с целью крупномасштабной торговли или инвестиционной деятельности обойдутся теперь в 390 долларов, передает РИА «Новости».

09:45, 25.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → США увеличивают стоимость виз

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100