Приморские происшествия за минувшие сутки

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе УВД по Приморскому краю, за минувшие сутки в Приморском крае было зарегистрировано 51 преступление, по «горячим следам» раскрыты 22 преступления.

В Тернейском районе дружеское застолье закончилось смертью одного из собутыльников. Как это нередко бывает, мелкое недопонимание, подогретое алкоголем, перерастает в крупную проблему, разрешить которую участники конфликта пытаются кулаками и прочими подручными средствами. В этот раз повздорили двое приятелей из поселка Светлая. 23-летний парень после совместного распития алкоголя жестоко избил своего ровесника, с которым еще недавно находился в достаточно дружеских отношениях. Пострадавший получил тяжелую черепно-мозговую травму. Мужчина на вертолете был доставлен в центральную районную больницу. Но, несмотря на экстренные действия по спасению жизни пострадавшего, он скончался от полученных повреждений. Подозреваемый задержан сотрудниками уголовного розыска, ведется расследование обстоятельств трагедии.

45-летняя жительница Лесозаводска стала жертвой ограбления. В 9 часов вечера на гражданку напал неизвестный молодой человек, который, применив насилие, сорвал с потерпевшей куртку и серебряную цепочку. Кроме этого, добычей злоумышленника стал сотовый телефон, который находился в кармане куртки. На помощь женщине пришли сотрудники патрульно-постовой службы. Наряд ППС задержал грабителя, который оказался 26-летним местным жителем. Подозреваемый нигде не работал, по всей видимости, предпочитая добывать средства к существованию таким вот криминальным способом. По крайней мере, ранее он уже трижды был судим за совершение аналогичных преступлений. Последнее наказание – 5 лет лишения свободы – он получил несколько месяцев назад, но суд счел возможным не отправлять грабителя за решетку. Для возможного исправления ему был определен испытательный срок в 3 года. Эту проверку парень не прошел. Теперь он получит новую судимость и новый срок, к которому будут приплюсованы те самые неотбытые 5 лет заключения.

За минувшие сутки в крае было зарегистрировано 6 фактов изъятия из обращения фальшивых купюр. Поддельные тысячи обнаруживали в основном кассиры банковских учреждений и крупных магазинов, оборудованных специальной аппаратурой. Уже известно, что по крайней мере двое из владельцев фальшивых банкнот получили их на рынке, при взаиморасчетах с незнакомыми людьми. 

А вот в Лесозаводске произошел несколько иной случай. Две поддельные купюры достоинством всего лишь в 50 и 10 рублей обнаружила в кассе заведующая клубом села Тихменево. Банкноты были изготовлены с помощью компьютера. Отсканированные дензнаки позже распечатали на принтере. В ходе расследования выяснилось, что эти «веселые картинки» стали итогом совместного творчества двух местных подростков. Изготовил их у себя дома 14-летний школьник, а сбыл сотрудникам клуба его 15-летний сосед. В настоящий момент, в силу своего возраста, мальчишки не могут быть привлечены к уголовной ответственности. По закону, за их действия пока что отвечают родители. Но вот компьютер, на котором распечатывались фальшивки, является орудием совершенного преступления, и как таковое может быть изъято у виновника криминального действа. Так что в дальнейшем совершенствовать свои нездоровые наклонности юным фальшивомонетчикам будет затруднительно.

  Возбуждено уголовных дел Раскрыто по горячим следам
Убийства 0 0
Причинение тяжкого вреда здоровью 0 0
Разбои 0 0
Грабежи 6 5
Кражи 30 6
Преступления, связанные с наркотиками 3 3

 

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии 74
Содержалось в медвытрезвителе  20
Задержано за мелкое хулиганство 31/td>
Сделано выездов на бытовые конфликты 627

11:35, 27.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Приморские происшествия за минувшие сутки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100