Пьянка на борту самолета и приставание к стюардессе обошлись моряку из Находки в $1700

Моряк из Находки Александр Панасюк, устроивший пьяный дебош в самолете по пути в Гонконг из Тайбэя (о. Тайвань), оштрафован на 13 тыс гонконгских долларов. Сегодня его отправят в Москву, откуда он вернется во Владивосток и затем в Находку.

Как сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков(ДВРО РПСМ) Николай Суханов со ссылкой на генеральное консульства России в Гонконге, суд над Александром Панасюком состоялся в Гонконге в среду. На процессе присутствовал представитель генконсульства. Сразу же после уплаты штрафа моряк был освобожден из-под ареста и переведен в гостиницу местного аэропорта.

«Перед вылетом моряк перебрал спиртного и начал буянить в самолете. Он поцеловал стюардессу», — отметили в ДВРО РПСМ. Панасюка арестовали сразу же после посадки лайнера и препроводили в полицейский участок, а оттуда в госпиталь. Как полагают в Российском профсоюза моряков, под «госпиталем» имелся ввиду вытрезвитель.

Как передает из Гонконга корр.ИТАР-ТАСС Александр Зюзин, генконсульство РФ выразило сожаление в связи со случившимся. В то же время там «хотели бы обратить внимание Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков на подбор кадров, направляемых за границу, чтобы не допускать подобных инцидентов, наносящих ущерб имиджу России за рубежом». 

Теплоход, на котором работал россиянин, принадлежит судовладельцу из Гамбурга и плавает под флагом Либерии. По прибытию судна на Тайвань срок контракта на работу на этом судне закончился, моряк возвращался в Приморье транзитом через Гонконг и попал в неприятную для себя ситуацию. Штраф в 13 тыс гонгонгских долларов эквивалентен примерно 52 тыс рублей.

 

12:30, 27.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Пьянка на борту самолета и приставание к стюардессе обошлись моряку из Находки в $1700

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100