Расходы на детский отдых находкинцам компенсирует краевой бюджет

Родительские расходы на приобретение путевок в детские загородные лагеря отдыха частично компенсируют за счет краевого бюджета. О порядке возмещения затрат для жителей Находки рассказала начальник территориального отдела опеки и попечительства Департамента образования и науки администрации Приморского края по Находкинскому городскому округу Татьяна Ткаченко.

Как сообщила VestiRegion.ru Татьяна Ткаченко, порядок выплат определен Постановлением губернатора Приморского края Сергея Дарькина №164 от 30 апреля 2010 года «О размере и Порядке компенсации родителям (законным представителям) части расходов на оплату стоимости путевки в организациях, оказывающих услуги отдыха и оздоровления детей, в Приморском крае».

Согласно внесенным в документ поправкам от 12 мая 2010 года, семьям с доходом ниже прожиточного минимума возместят 50 проц. расходов, но не больше 10 тыс. рублей. Для всех остальных сумма составляет 5 тыс. рублей, независимо от того, перечисляют ли родители взносы в Фонд социального страхования. Такой возможностью семья может воспользоваться один раз в год на ребенка 7-15 лет. Льгота также распространяется на путевки в лагеря, расположенные за пределами Приморского края.

Приемом заявлений и документов от родителей занимается отдел опеки и попечительства, возмещением расходов – Приморское казначейство. Как отметила Татьяна Ткаченко, сбор заявок, а также сама выплата будут производиться по факту, то есть уже по завершению лагерной смены.

08:00, 27.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Расходы на детский отдых находкинцам компенсирует краевой бюджет

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100