Рост ВВП России в январе — апреле 2010 года составил 3,5 процента

Внутренний валовый продукт России в апреле 2010 года вырос на 5,5 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года. А за первые четыре месяца года ВВП оказался на 3,5 процента выше, чем за тот же период год назад. Об этом минэкономразвития сообщает в очередном мониторинге экономики страны.

Авторы доклада отмечают, что позитивные тенденции в экономике страны в этом году сохраняются. С началом весны возобновился рост промышленного производства и оборота розничной торговли. А вот в добыче полезных ископаемых в апреле, после длительного периода роста, наметился спад, пишет Российская газета.

По предварительным данным Росстата, инвестиции в основной капитал по сравнению с апрелем прошлого года увеличились на 2,3 процента.

Положительное сальдо внешней торговли России выросло в апреле в 2 раза по сравнению с апрелем прошлого года. Экспорт в апреле достиг 33,7 миллиарда долларов, за год прирост этого показателя составил 60,1 процента. Импорт вырос в апреле до 19,1 миллиарда долларов, что на 29,5 процента выше, чем год назад. Обращает на себя внимание тот факт, что импорт растет сейчас быстрее, чем экспорт. Причем увеличение стоимости экспорта по сравнению с прошлым годом вызвано повышением контрактных цен на товары российского экспорта. Прежде всего — нефть.

09:00, 27.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Экономика → Рост ВВП России в январе — апреле 2010 года составил 3,5 процента

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100