Находка удостоилась медали за патриотическое воспитание

Почетный знак «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации» учрежден Российским государственным военным историко-культурным центром при Правительстве Российской Федерации (Росвоенцентром). Знак является формой поощрения за большой вклад в развитие системы патриотического воспитания граждан России и в реализацию программ патриотического воспитания.

Незадолго до Дня города почетный знак вместе со свидетельством и информационно-геральдическим сертификатом, подписанными председателем Коллегии и заверенными печатью Росвоенцентра, получил в Москве и доставил в Находку заместитель главы администрации Олег Серганов. Сама награда была передана главе на общегородском празднике, который в честь 60-летия Находки прошел на стадионе «Водник». Ее вручил вице-губернатор Приморского края Игорь Улейский.

Добавим, что почетный знак будет вручаться лишь до 2011 года. Всего Росвоенцентр планирует поощрить им две тысячи кандидатур. И очень отрадно, что Находка попала в это число.

Город Находка был удостоен почетного знака за активную работу с детьми и молодежью, которую городская администрация проводит совместно с военным комиссариатом, Советом ветеранов, учреждениями образования и культуры, первичными ветеранскими организациями предприятий Находки.

Военно-патриотическое воспитание является важным направлением в деятельности администрации и ведется по утвержденной муниципальной программе. В ее рамках для школьников проводится игра «Зарница», соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, летние военно-патриотические смены в профильных лагерях. Военно-спортивные соревнования среди старшеклассников учат будущих солдат владеть оружием, повышают физическую и строевую подготовку. Ежегодно проводятся День призывника, общегородские торжественные проводы новобранцев в армию, дни открытых дверей в воинских частях. В находкинских вузах и школах широко развито волонтерское движение. На базе средней школы № 7 «Эдельвейс» создан специализированный кадетский класс спасателей.

Добавим также, что Находка традиционно является одним из самых активных участников краевого смотра-конкурса по воспитанию подрастающего поколения. В этом году Приморский краевой Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов наградил за активное участие в этом конкурсе Совет ветеранов Находки и его активистов.

Для справки: Почетный знак «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации» учрежден в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006—2010 годы». Награждаются им органы власти, образовательные учреждения, воинские и трудовые коллективы, научные, ветеранские, молодежные и другие организации, добившиеся высоких результатов в реализации программ патриотического воспитания. В порядке исключения почетного знака могут быть удостоены и наиболее активные граждане.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации НГО, знак изготовлен из металла золотистого цвета и имеет круглую форму. На лицевой его стороне рельефное изображение скульптуры «Россия». На оборотной стороне надпись «Патриотизм. Родина. Честь».

11:00, 28.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Находка удостоилась медали за патриотическое воспитание

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100