Сводка происшествий в Приморье за прошедшие сутки

За минувшие сутки (27 мая) в Приморском крае было зарегистрировано 48 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 26 преступлений.

  Возбуждено уголовных дел Раскрыто по горячим следам
Убийства 1 1
Причинение тяжкого вреда здоровью 0 0
Разбои 0 0
Грабежи 6 2
Кражи 21 7
Преступления, связанные с наркотиками 4 4

 

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии 68
Содержалось в медвытрезвителе  26
Задержано за мелкое хулиганство 30
Сделано выездов на бытовые конфликты 54

 

Иногда виновника криминального действа можно найти в двух шагах от места преступления. Именно так произошло в селе Майское Ханкайского района. 65-летняя пенсионерка, вернувшись домой после длительного отсутствия, обнаружила следы пребывания незваных гостей. Злоумышленники вырвали навесной замок и утащили из дома немудреный скарб многолетней давности: радиоприемник «Маяк», магнитофон «Весна», утюг, постельное белье и махровые полотенца, а также – все годные к употреблению продукты питания. Воришка не слишком скрывался – милиция быстро нашла свидетелей, которые указали на подозреваемого. Им оказался сосед обворованной пенсионерки. В ходе следственно-оперативных мероприятий у него были изъято похищенное добро и орудие преступления – обычный гвоздодер. Еще ближе оказался путь до другого домушника. В селе Ясное Чугуевского района у местной жительницы путем срыва навесного замка из частного дома похитили телевизор и DVD-проигрыватель. Сотрудники милиции установили, что виновником этого преступления стал бывший муж потерпевшей. Ранее неоднократно судимый мужчина решил таким странным способом поправить свое материальное положение. Теперь его, по всей видимости, ждет новый срок. 
 
В Артеме по подозрению в совершении грабежа задержан 17-летний учащийся местного профтехучилища. Преступление было совершено вчера утром. Заявила об этом в милицию жительница поселка Тавричанка. По словам женщины, на территории училища у ее несовершеннолетнего брата с применением насилия был похищен сотовый телефон. Грабителем был совсем молодой парень, по всей видимости – ровесник потерпевшего. Так в последствии и оказалось. Юноша, у которого отобрали мобильник, смог достаточно подробно описать внешность нападавшего. По указанным приметам сотрудники уголовного розыска нашли и задержали виновника переполоха. Год назад парень был осужден на 4 года за такой же грабеж, но суд не отправил его за решетку – исполнение приговора было отсрочено на несколько лет, чтобы дать юноше шанс образумиться. Чуда не случилось. Теперь 17-летнего парня ждет новый суд и, скорее всего, уже реальная мера наказания. 

Очередное совместное употребление алкоголя закончилось неприятностями для одного из участников застолья. К счастью, дело обошлось финансовыми потерями, да и те оказались вполне восполнимы. А ведь могло быть гораздо хуже. В селе Сибирцево Черниговского района бутылочку водки дружно распивали 44-летний, казалось бы – вполне солидный мужчина и ранее судимый за кражу 24-летний парень. Сложно сказать, что могло быть общего у этих людей, кроме одновременно появившегося желания выпить. Но под влиянием алкогольных паров у молодого воришки проснулись прежние инстинкты. Воспользовавшись невнимательностью собутыльника, парень потихоньку стянул со стола барсетку, в которой находились документы и ключи от машины. После этого ушел «по-английски», точнее – уехал на чужом автомобиле. К счастью законного владельца, похищенный «Сузуки-Эскудо» сотрудники ГАИ обнаружили в 7 километрах от места угона. А вот похититель, который продолжил свой вояж пешком, пока что находится в розыске, сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе УВД по Приморскому краю.

11:35, 28.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Сводка происшествий в Приморье за прошедшие сутки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100