В Приморье совершенно вооруженное нападение на милиционеров

Дерзкое покушение на жизнь милиционеров совершили неизвестные лица в Яковлевском районе Приморья в ночь на 29 мая. В связи с этим в центральном Приморье введена в действие операция «Вулкан 3».

Как сообщил корреспондент ПТР из Арсеньева, наряд ППС состоящий из двух сотрудников Яковлевского РОВД возвращался ночью в отдел с дежурства. На крутом повороте по дороге между селами Лазаревка и Яковлевка неизвестные лица открыли стрельбу по служебной машине. Милиционеры вызвали подкрепление, однако найти и обезвредить преступников не получилось. 

Сейчас обстрелянная машина находится на хранении в Яковлевском РОВД. Доступ к ней посторонним не дают. По словам очевидцев, машину обстреляли с разных сторон, что дает основание предположить, что нападавших было несколько. Правоохранительные органы Арсеньева и Яковлевского района отказываются давать комментарии. Делом занимается следственный комитет при прокуратуре г.Арсеньева. Удалось так же выяснить, что один из сотрудников милиции при обстреле был ранен. Пострадавшего доставили в четвертом часу ночи в приемный покой арсеньевской городской больницы, где у него извлекли одну пулю из шеи, другая осталась в челюсти.

Сергей Зотов, дежурный хирург арсеньевской городской больницы: «Сегодня ночью дежурной службой был принят пациент с огнестрельным ранением лица и шеи. Больному оказана первая помощь. Инородные тела удалены, и он отправлен на дальнейшее лечение к стоматологу. В госпитализации на момент обследования не нуждался».

Уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК РФ – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление и выяснение всех обстоятельств произошедшего.

18:35, 29.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье совершенно вооруженное нападение на милиционеров

Владимир 30.05.2010, 16:15

29 мая во Владивостоке состоялся Первый форум ветеранских организаций участников локальных войн и военных конфликтов Приморского края. В работе Первого форума приняли участие лидеры большинства ветеранских организаций участников локальных войн и военных конфликтов Приморского края.Основным вопросом стало обсуждение взаимодействия ветеранских организаций участников локальных войн, исполнительной и законодательной власти Приморского края, вопросы реабилитации ветеранов и членов их семей. По итогам форума была принята резолюция, которую лидеры ветеранских организаций направят Президенту РФ, Премьеру РФ, Председателям ГД и СФ РФ, полномочному представителю Президента РФ в ДФО, губернатору Приморского края, председателю ЗАКС Приморского края.Инициатором проведения Первого форума ветеранских организаций участников локальных войн и военных конфликтов Приморского края стала коалиция ветеранских организаций участников локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство Дальнего Востока» .

FRUTiS 31.05.2010, 14:33

Мотив пока не ясен, знаю что стреляли по ним с 3-х точек из-за кустов, они только вспышки видели и сначала даже не поняли в чем дело, только когда один картечины получил (а попали картечью, т.к. гильзы нашли от 7.62, 5.45 и 12 калибра) поняли, что под обстрел попали. Тем более на крутом повороте это было. Возможно хотели еще оружия добыть, кто его знает... Кстати, картечину только одну извлекли, а вторую не стали — повезли во Владивосток, в принципе серьезного вреда вроде нет, тем более ДПС-ник — парнишка здоровьем крепкий.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100