Набиулина: резкого роста цен на бензин опасаться не стоит

Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявила, что не ожидает резкого роста цен на бензин при возможном переходе от транспортного налога к повышенным акцизам на бензин. 

«Не нужно опасаться, – сказала она, комментируя соответствующее предложение о замене налога акцизами, которое озвучил в минувшую пятницу вице-премьер РФ Сергей Иванов на заседании комиссии по транспорту. – Акциз на нефть и нефтепродукты лучше, чем транспортный налог – это мое мнение. Но нам важно не допустить резкого роста цен на бензин». 

По словам министра, сейчас просчитываются разные сценарии принятых решений. Она также сообщила, что министерству поручено рассмотреть источники наполнения дорожного фонда, решение о создании которого недавно было принято главой правительства, и помимо акцизов рассматриваются другие дополнительные источники, в том числе неналоговые доходы, например от сдачи в аренду придорожной инфраструктуры, которая пока используется неэффективно, а также «источники общего покрытия, не привязанные к транспорту», пишет Auto.ru.

08:00, 31.05.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Набиулина: резкого роста цен на бензин опасаться не стоит

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100